※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
妊娠・出産

長女を出産した時のお話しなのですが、退院した当日に実家家族が家に押…

長女を出産した時のお話しなのですが、退院した当日に実家家族が家に押しかけて来ました。LINEでは、ご飯を用意しているから家に来なと。実家は市外で何とか理由をつけて行けないと言いましたが、寿司を準備したからみんなで食べようと急に押しかけてきてそれがトラウマというか、産後一番覚えているのですがもう無理すぎて。10ヶ月間大好きなお寿司を我慢してやっと旦那と食べれる!!と思って過ごしてたのに、好んでいない回転寿司の寿司を勝手に買ってきて、いつもと違うからそのお寿司全く美味しくないし、旦那もサプライズする気満々だったみたいで本当に申し訳なくて...。今回2人目出産が近づいてきて、長女の時のお寿司事件がよみがえってきてもう今回はどうなるのかとソワソワしてます。退院当日は誰とも会いたくない、旦那と娘と赤ちゃんと過ごしたいと思うのって変ですかね。?。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も絶対いやですー…。好きなもの食べて家族で過ごしたいですよね!
退院日とか知らせなくていいんじゃないですかね?🥹笑
出産した日に回復があまり良くないから会うのは落ち着いてからで🙌とかてきとーにかわして、今回は家族で美味しいお寿司たべましょ!

私も海鮮買って帰ろうと思ってます🥹

• まちゃん

まちゃん

返信ありがとうございます>_< ♡
    今回は退院してから連絡しようかなと思っています(笑)美味しいお寿司食べたいです🤤 39wなんですね!母子共に無事に出産できますように🍀*゜

• 1時間前
葉っぱ🍃

私も実母が退院時に病院に来ました

正直色々とありがたかった事は沢山あるんですが、まず時間守らないから待たされて待たされて(もう着くからと言われて病室出てたのにロビーでそこそこ待機)

帝王切開の傷口は痛いし赤ちゃんは泣き叫んでるし、全て片付いた時は予定してた病院出口での写真も取らず逃げるように帰りました💦

家族なんだけど、今の家族じゃないって感じで、私も夫と赤ちゃんでわちゃわちゃしながら帰りたかったです🥲
なので主さんの考えは変じゃないですよ✨️

前回の反省を踏まえて万全の準備を!うちは事前に話をした上で対策していきます👊