※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

バセドウ病の方いますか?どうやって気づきましたか?急激な体重減少、を…

バセドウ病の方いますか?
どうやって気づきましたか?

急激な体重減少、をよく聞きますが、
妊娠前50キロ→出産直前62キロ(子供3キロ)→現在44キロです。
妊娠前の体重になかなか戻らないことが気になります。
食欲はあり食べてますが、45キロを超えるとお腹を壊すか、やたらもりもり💩が出るか、でリセットされることが多いです。
子供の育児に負担にならないように、腹痛を防ぐために食事量が減った結果、少食になってしまったことが原因かもしれませんが、甲状腺異常の可能性もありますか?

元々数年前にパニック発作を起こしたことがあり数ヶ月服薬していた過去があります。
体力低下、産後のホルモン崩れ、パニック発作、食事量減少による栄養不足、など、全てが原因なのですが、これは何かの病気なのか、私が怠けているだけなのか。

腹痛がひどく迷走神経反射で複数回倒れたときに消化器内科に行きましたが、血液検査(貧血)は問題なかったです。

いっそなにか病名がついてくれれば、、と日々考えてます。

長距離の外出が無理(渋滞で動悸が起こる)で、義実家にも行けず、「おでかけも帰省も一生無理だね」旦那からは呆れられています。

元気になりたい。
無理ならもう消えたい。

コメント

ママリ

幼少期からバセドウ病患ってます!
お話を読んだところ体重減少だけしかバセドウ病の症状に当てはまっていなさそうなので、それはバセドウ病ぽいですね!とは言えないです🥹

主な症状は甲状腺の腫れ、手の震え、動悸、息切れ、強い倦怠感、強い眠気、眼球突出などに加え、体重減少もあります。

私の場合は手の震え、甲状腺の腫れ、倦怠感、成長期なのに体重が増えないことで気づきました😣

体重減少だけであれば、他の病気も疑うべきだと思いました!

はじめてのママリ🔰

可能性はありますね。
病院で血液検査で、わかりますよ😊