妊娠を機に10年以上働いた職場を退職したい。産休中に辞めることになり、復帰後1年働く条件が憂鬱。退職後もらえる手当について知りたい。
10年以上勤めた職場を妊娠を機に退職しようと思っています。上司に伝えたら、あっさり受け入れてくれ(笑)産休ら辺で退職することになりました。産休育休とってから、やめてもいいかなとも思ったのですが復帰して1年働けと言われたら憂鬱すぎるので退職を決意したのですが、正直貰えるものはもらっておいてもよかったかなーと思います!笑 辞めてしまうと出産一時期ん等がもらえないと思うのですが、同じ境遇で少しでもお金をもらえる方法などあったら、教えて欲しいです(◜௰◝)
- あっちゃん(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
正直な感想ですが勿体無いなぁと思いました😅
多くの人は産休後に辞めていく人が多いです。少しでも収入を確保するためにです!
産休前に辞めたらそのお金ももらえないし会社にとってはラッキーぐらいしか思ってないのではないでしょうか。
辞める前提でも会社には産後も続けるといい、実際産休明けてからやめるって選択が出来るならベストかと思っていますので、退職の取り消し出来るなら相談したほうが良いと思います。😣
はじめてのママリ🔰
勿体無いと思いました🥲
働かない間の手当の大事さを身をもって感じたので…
退職してしまうと産休育休中に出る手当は一切貰えないと思います🥲
上の方も書いて下さってますが、退職取り消しできるなら絶対相談した方がいいです!!
復帰してからの退職理由は正直何とでも言えると思うので🥲
あっちゃん
お返事ありがとうございます!!
そうですね…退職を取り下げられるなら取り下げた方がいいのは、ごもっともです…
私の書き方がわかりづらかったですよね💦退職するのを撤回して、お金をもらう方法ではなく、退職するけどいつまで働けば出産一時金もらえるよ!とかそういう方法をみなさんに聞きたかったのです…
産休育休とればお金をもらえるのは、私もわかっています🫣
コメント