ココロ・悩み 産前産後の家事サポートで、ぬいぐるみを断るのが苦手。相手を不快にさせていないか心配です。 産前産後で家事をサポートしてくれる制度を利用しています。 その方からお菓子やらぬいぐるみやら持ってきてくれて 今日はじめてぬいぐるみを断りました。 でも断るのって相手を不快にさせてるのではないかと思ってしまいます。 昔から断るのが苦手です。。。 最終更新:2022年6月10日 お気に入り 家事 産後 制度 お菓子 あ コメント 2525 ファミリーサポですかね、、、? 自分の孫みたいな気持ちになっちゃって、、、と我が家もいただいたことあります笑 本当に申し訳ないので、、、と断ったりするのですが本当に気を使いますよね😫 6月4日 あ はいそうです! お気持ちだけ頂きますと言いましたが、、、 ゴミに出すのもお金がかかるし、どんどんおもちゃが増えちゃうので😭 はじめてもらったのはお菓子とふりかけでそのふりかけは賞味期限きれてて1つ空いたものが入ってました💦 6月4日 2525 賞味期限切れは困りますね😂 6月10日 あ 孫が置いていったみたいです。 封があいてるのは流石にびっくりしました😅 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
はいそうです!
お気持ちだけ頂きますと言いましたが、、、
ゴミに出すのもお金がかかるし、どんどんおもちゃが増えちゃうので😭
はじめてもらったのはお菓子とふりかけでそのふりかけは賞味期限きれてて1つ空いたものが入ってました💦
2525
賞味期限切れは困りますね😂
あ
孫が置いていったみたいです。
封があいてるのは流石にびっくりしました😅