※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい93
妊娠・出産

頭痛が続いており、治し方や病院での処方薬について知りたいですか?

毎日、夕方頃になると頭痛がするんですが、同じような方いますか?治し方などあったら教えてください。

現在妊娠13週なのですが、ここ一週間くらい
毎日頭痛がします。眼球の奥の方も痛くなったりします。
肩こりはあると思うのですが、マッサージやストレッチをしているのですが治りません。

治し方など教えてください。
又、病院行って薬など処方してもらった方いましたらおしえてほしいです。

コメント

ままり20

私もあります。妊娠してなくても学生の頃よくありました。その時は偏頭痛と診断されて薬飲んでました。
妊娠してまたこの痛みが来た時はホルモンバランスがと言われたので仕方なくたえてます。

• あい93

あい93

遅い時間にも関わらず、
    ありがとうございます。

私も偏頭痛持ちだと思うのですが、
    1週間くらいも毎日頭痛が続いたことがなく、
    照明の明かりも見るのが辛い時や起き上がれないくらいガンガン痛い時もあるので、
    耐えるのが辛くなってきてしまい…

• 6月3日
  • ままり20

ままり20

偏頭痛持ちだからなんですかね。
    学生の頃は生活習慣も乱れてましたしご飯もしっかり食べてた訳では無いので
    状況的に今と同じでその時もホルモンバランスくずれて頭痛に繋がっていたのかも知れません。
    私も太陽やLED、車のライトで頭痛くなります。
    産婦人科に相談して、曖昧なこと言われたら妊婦だと伝えて脳神経外科に行くといいと思います!!
    起き上がれないほどまでなるとさすがに生活にも支障出ますもんね🥲
    お大事にしてください。

• 6月3日
りーまま

私も妊娠すると必ず頭痛続きます💧あまりにひどい時はカロナール飲んでます。
暗くて静かな環境で目を閉じて寝ているのが1番楽になる気がします。

• あい93

あい93

カロナールは飲んでも大丈夫ですか?

• 6月3日
  • りーまま

りーまま

毎回妊娠中でも病院から処方してもらってるので大丈夫だと思います☺️

• 6月3日
  • あい93

あい93

ありがとうございます!

• 6月4日