コメント
はじめてのママリ🔰
よっぽど急用で、私しかわからないものなら来たりします😂
たまにしか来ないけど来たらなんかやらかした!?って焦ります。
休みは休みってわかってほしいですよね。
funkyT
メール来ます。
対応できるときはするけど、ほとんど無理。
メールを日中チェックすることさえ週末は出来ませんし。
しばらく対応してないと、相手も期待しなくなります。いまだにメールは来ますが、割り切って月曜日に対応したりしてます。
-
なお
前は対応してなかったんですけどわたしの上司が激務すぎてこっちに連絡くるようになってきて‥😭
割り切って月曜日にと思っても月曜日が、憂鬱ですよね😭😭- 6月3日
-
funkyT
その通り。月曜日は本当に憂鬱です。
最近は特に月曜日は消えたいと思うので、ちょっと病院で診てもらおうと思ってます。
子育てと仕事、私には両立は無理かもと凹んでいます。
すいません。これは別の問題ですね。ちょっと弱音が。。。- 6月3日
-
なお
子供2人いて、それでいて働いてすごいですよ。
毎日毎日お疲れ様です😭
弱音吐かないと潰れちゃいますから。
病院で診てもらって
休んでください。
休むことが今は必要だと思います。
仕事が一番ではないです!- 6月3日
-
funkyT
ありがとうございます!
幸い雇用保険の保障があるので、助けを借りながら元気になっていきたいと思ってます。
主様も無理されず、メールは月曜日に返してやりましょっ!
うちの職場もほぼオッサン。
子育て女性もいるけど実両親に頼り切り。もしくは、ずば抜けて優秀な方。という状況なので、私のような凡人に対する理解度低いです。
育休復帰したら、もう100%稼働可能でしょ。という感じです。
子どもの世話してたら、自分の💩さえ落ち落ち満足に出来ないのに、メールチェックなんて難易度高いです。返信なんてさらに上のレベル。
無理無理。
でも、私も子どもを持つ前は分からなかったです。なので周りの気持ちも分かります。
割り切るしかない。- 6月3日
フェリシティ
人手不足でならなぜか1番に連絡来ますが、たまにです🥺
どうでもいい話はきた事ありません。
トラブルを避けるためになるべく従業員同士でのやり取りは避けるように指導されてます。
なので職場では重要人物の連絡先しか知りません😄
-
なお
会社携帯が全社員あり、災害などがあるときすぐに連絡取れるように家に持って帰るようになっていて😭
はぁ。。😭😭- 6月3日
-
フェリシティ
それはそれで厄介ですね😭
電源切っておきたいと思ってしまいます(笑)- 6月3日
娘のママ
管理職なので割りときます!
後回しで問題ないと思うものはほっときますし、すぐに対応必要なものは電話したりして引き継いだり合間見て対応してます🤔
なお
そうなんですよ。。
休みってわかってほしいんですけど現場は休み関係ないから連絡くるんですよね😭とほほ