※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぅ
その他の疑問

前橋市のクリニックで苦手な先生がいて、受付にそのことを伝えた経験がある方を探しています。どのように伝えたか教えてください。

群馬県前橋市ヒルズレディースクリニックに通っているのですが、苦手な先生がいます。💦💦
その先生の担当を見ていない日にしたこともありましたが、
この前受診した時居ないと思った日だったのに
その先生がいて嫌でした😭
何があったとかではなく生理的に無理です。
その事を受付の方に伝えたことのある方いらっしゃいますか?また、どのように伝えましたか?💦
このような質問すいません🙇🏻🙇🏻

コメント

ままり

私も苦手な先生がいて伝えたことあります!
はじめは苦手な先生がいる日の受診になってしまった場合は違う方の先生を指名していました。苦手な先生以外だったら誰でもよかったのですが、〇〇先生が苦手で…とは言いにくく、違う方の先生が好きなんですみたいな雰囲気を出してました(笑)
しばらくして出血してしまい急遽受診しなければならなくなってしまった時があり、その時電話で何先生がいるか聞いたら苦手な先生がいて…ただでさえ出血して不安な時に苦手な先生に診てもらいたくなくて、電話で受付の方に〇〇先生がちょっと苦手なので他の先生に見てほしいんですけど…と伝えました!その後は先生の指名などしなくても、その先生を避けてくれているようで一度も診てもらいませんでした。
ただ出産時なかなか赤ちゃんが出てこず吸引をしたのですが、その際お腹を押すためにヘルプに来た先生がその先生でした💦私は生理的に無理というわけではなかったので、出産時は気にしませんでしたがそのようなこともあるかもしれないのでお伝えしておきます。

• ずぅ

ずぅ

コメントありがとうございます!
    受付の方に言うの気まずいし、すぐ後ろが待合ということもあって躊躇ってます。💦笑
    なるべくその先生がいない日に受診しようと思います。

• 6月6日
りんこ

はじめまして!
私は受付で〇〇先生でお願いしたいです(•‿•)
と伝えましたが受付で嫌な顔はされませんでした。 
先生によって考え方が違うので、自分にあった先生に話を聞いてもらうのが一番ですよね!
出産頑張って下さい❗