※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
妊娠・出産

仕事復帰4年、時短勤務中。3人目の妊娠発覚。フルタイムに戻る不安。周囲の期待と負担に悩み中。

仕事復帰して4年、時短勤務。
3人目なかなか授かれないし、諦めて時間伸ばそう!と決まった矢先、今日、3人目の妊娠が発覚しました。
まだ検査薬の段階ですが、、、

職場では助かるね〜とか期待してくれる人もいて、
急に不安で涙が止まらなくなりました。

来月からフルタイムです。
上2人にも負担かけてしまうし、妊婦の色んな不安、
私大丈夫かな、、、

私だめだめですね。。

コメント

ママリ

ご懐妊おめでとうございます😊
やっと授かれた命ですし、喜んで良いと思いますよ。
私も職場で妊娠が発覚してできる仕事の制限や夜勤が免除されたりして、色々周りからの目とか気にしましたけど、私以外にも同じような境遇の人いるっしょ!って感じで何とか乗り切ってました。
フルタイムで2人育ててさらにお腹でもう1人育てようとしているメロンパンさんはすごいと思います!さらに仕事までしていて👏👏
だめだめではないですよ〜
頑張ってるママ、上のお子さん2人もわかってくれると思いますし、お子さんを信じて甘えてみても良いかも知れませんよ。
2人産んでも不安はつきものなんですね。。命を育てるって大変ですもんね。