コメント
P🐷
娘も2歳過ぎてから吃音ありました!
その時色々調べましたが、ほとんどが一時的なもので勝手に治ることが多いとのことだったので様子見してたら8ヶ月程で治りました。
娘も言葉の出始めがかなり酷かったですが指摘すると本人も気にしてしまうそうなのでどれだけ吃っても突っ込まず通常通りお喋りしてました😊
まだ吃音出始めでしょうか?
個人的には3歳児検診まで様子見でも大丈夫かな?と思いました👍
P🐷
娘も2歳過ぎてから吃音ありました!
その時色々調べましたが、ほとんどが一時的なもので勝手に治ることが多いとのことだったので様子見してたら8ヶ月程で治りました。
娘も言葉の出始めがかなり酷かったですが指摘すると本人も気にしてしまうそうなのでどれだけ吃っても突っ込まず通常通りお喋りしてました😊
まだ吃音出始めでしょうか?
個人的には3歳児検診まで様子見でも大丈夫かな?と思いました👍
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
る ー
回答ありがとうございます!!
もしかしたらストレスなのかな等考えすぎていたのでP🐷さんのお言葉に少し気が楽になりました。
通常通りお話するようにします😌
前からあったのかもしれません。身内から指摘され気にして娘の会話を聞いていたら何度か出始めが言いづらそうにしていました。
3歳児検診まで様子見ていこうと思います☺️ありがとうございます。