※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の看護師の方、働きやすさや仕事内容、子どもの入園優遇について教えてください。

保育園の看護師として働いている方いらっしゃいますか?
働きやすさや、仕事内容はどういったことでしょうか。
また、保育園の看護師だと子どもを優先的に系列園に入園させてもらえるとかありますか?

コメント

もちこ

公立など行政管轄の保育園は、優先入園はないはずです。
企業内保育園や認可外なら優先されたりします。
系列園はいいのですが、自分が働く園に入れるのはお勧めしません。
保育園の看護師は、園によって保育士が強すぎて、看護師的視点のアドバイスなどを聞いてもらえない事などもあるかもですが、子ども好きならいいと思います。

かぴ。

企業主導型保育園で看護師してます😊
なので息子も企業枠で同じ保育園に預けながら仕事してます。
娘は幼稚園に通ってます!
うちの園はとっても働きやすいです!
体調不良の子がいたらその子の対応して、体調不良の子がいないときは主に保育してます😊

保育園で働いてました。
優先入園はないですが私の地域は市の保育園看護師だと加点があります。

看護師として必要か?って感じの仕事ばかりで保育士補助が多かったです、お局保育士さんもいるし😂
毎日吹っ飛び回ってる子供たちの怪我しないように見張ってるのも疲れるし病棟に戻りました。