コメント

ママリ
役員は労働者じゃないので労働基準法や育児介護休業法などが適用されないためだいたいはそうなるんじゃないですかね。
役員でも兼務役員などであればまた違うと思いますが。
ママリ
役員は労働者じゃないので労働基準法や育児介護休業法などが適用されないためだいたいはそうなるんじゃないですかね。
役員でも兼務役員などであればまた違うと思いますが。
「会社」に関する質問
共働きしている方に質問です🙇♀️ 現在、子供6ヶ月 旦那、会社員(義実家で自営業をしている) 私、専業主婦をしています。 旦那に子供が2歳くらいになったら働いてほしいと言われました。 私も、この先ずっと専業主婦で…
先ほども質問しましたが、、 旦那から補足が入ったので再度すみません😭 コメントしてくださると嬉しいです。 うちの超ママっ子の相談です🙇🏻♀️ うちの娘は私がトイレ行くにも「ままー」 私が部屋を移動するときも「まま…
意識的にも無意識的にも 人の意見を優先してしまう方いますか? 私がそうなのですが、 乳が昔カメラマンになりたかった話を 幼い頃聞きました。 その為か、8mmビデオの時代からカメラがあり、 出かける度に父はカメラを…
お仕事人気の質問ランキング
はてな
労働者じゃない…、たしかに…!!
正社員から役員になったのですが、1度退職となって退職金も出てました💦 軽い気持ちで育休とかどう考えてる?って聞いたら、「俺役員だから育休とかないよ」って言われて…。やはりそうなんですね(>_<)
ありがとうございます🙇♀️