※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の傷病手当の申請について、入院期間を記載すれば良いですか?

育休中の傷病手当について質問です。今、育休中で入院しています。上司に傷病手当が併用できるので申請してねと言ってもらえたのですが、療養のために休んだ期間は入院期間を記載すれば良いのでしょうか?どなたか教えてください。

コメント

そうです!
診断された日から申請日まで出来ます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!診断されてから1週間くらい期間があったのですが診断された日から書いて良いのでしょうか。
    また、発病した日はさらに前なのですが(放置していたので)、発病年月日は最初に痛くなった日を書いて良いのでしょうか。
    たくさん聞いてしまい申し訳ございません。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けてごめんなさい💦診断された日から退院までの期間が療養のために休んだ期間になりますか??💦

• 6月3日

退会ユーザー

その症状で初めて病院にかかられた日からになると思います👍
    今もご入院中とのことなので例えば5/1が初診日で今日の分まで申請であれば5/1~6/3が申請期間で34日になります!

発病年月日は初診日をかくといいかなあとm(*_ _)m

いえ、とんでもないです‪💦‬違っていたらスミマセン😭

その認識で間違えないです!先の日付は書けないので上記のように最長で今日までになります!
    明日以降の分もまとめて申請されたいようであれば退院後が確実です(*^^*)

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭本当に助かりました💦
    丁寧に教えていただき本当に本当にありがとうございました!!!

• 6月3日