コメント
なち
ベルトしてもダメですか?😭
赤ちゃんって意外と力ありますよね😱💦
みっきー!
うちもギャン泣きです💦もう5カ月からずっと…笑
肩ベルトしっかり抜け出さないようにしっかりしめて泣かせっぱなしで帰ります。
-
akaneco
わたしも泣かしたまま帰ってたんですが、抜け出したので、片手で押さえながら運転してとりあえずコンビニで😭
- 11月23日
3kidsma-ma
まず泣く原因はなんですか?
私はおっぱいあげて寝かしてからまた出発したりします。
-
akaneco
抱っこするとなきやみますが、チャイルドシートにのせたらすぐギャン泣きです😭おっぱいあげたら噛みつかれました😢わたしも泣きそうです…
- 11月23日
ともりん☆
チャイルドシートから抜け出せるってことはベルト締めるのが緩すぎませんかね?うちはぎゃん泣きすることもありますがシートベルトをきちんと閉めているので抜け出せたことはないです…
泣くのは暗くなって怖いとかでしょうか?
本当は良くないですが…ルームランプつけて走るのはどうでしょうか?
おもちゃ持たせるとか…?
頑張って下さいね!!
-
ともりん☆
akanecoさん
- 11月23日
-
ともりん☆
間違えました(^_^;)
閉めてではなく締めてでした!- 11月23日
-
akaneco
明るいうちに帰るつもりだったのに、抜け出して停まって暗くなってしまいました😭
おもちゃ持たせて、好きな曲かけて、話しかけてってやってもダメでした(笑)
いまもうどうしようもないので、両親に来てもらい家まで一緒に乗ってもらうことにしました😖- 11月23日
ろざんぬ
私もそれ経験あります!
けっこう怖いんですよね(;▽;)
シートベルトの肩の位置やシートベルトがきつすぎて嫌で出ようとしてる。って事ないですかね?
私の娘はどんなに緩めても出てしまうので安全性にちょっと問題はありますが、肩を外してお腹で止めたら出なくなりました。
多分、チャイルドシートがあわなくなってしまった感じです…でもこれはおすすめ出来ません!
何かあった時に全然役に立たないので!
ネットで調べた事があるんですけど、
バスタオルとか背中に引いてからシートベルトするといい。ともかいてありました!
-
akaneco
横にわたしが乗る時はたまにお腹でとめたりもします。
つぎはバスタオルもためしてみます!!ありがとうございます😭- 11月23日
3kidsma-ma
チャイルドシート嫌いな子なんでしょうねー。
ぬけだすって、、、ベルトをもう少しキツくしましょう。
そうなると多少なかせてもいいので早く家路に帰りましょうね〜
頑張って👍
-
akaneco
17時に帰宅予定がいまやっと家につきました😭つぎからは御機嫌で寝てくれそうなときに帰ることにします😢ありがとうございます。
- 11月23日
ひより
運転中のギャン泣き焦るし危ないですよね(>_<)うちもそうでした
危ないとわかっててもベルトはずして運転席の隣にチャイルドシートを置いてラムネをあげながら運転してました😭✨
ベルト嫌いで後ろで寂しくて泣いてたみたいでそれからは大人しくなりました😭
-
akaneco
わたしも出来ることなら運転席のよこに乗せたいですが、旦那は絶対ダメとゆうので…
今日はだいすきなおせんべい作戦もだめでした😢😢- 11月23日
ママリ
諦めてひたすらオヤツあげてました(◞‸◟)
-
akaneco
オヤツで泣き止むくらいの時もあるんですが、今日はなにしてもだめでしたー😭
- 11月23日
akaneco
父と母に停まっていたコンビニまで来てもらい、ほんとはダメですが母の抱っこで帰宅出来ました😭帰ったらケロッと御機嫌にあそんでます…。
チャイルドシート、ベルトのしめかた、帰る時間などこれから考えて、ためしてみます。
akaneco
ベルトはしてますが抜け出してしまいました…凄いちからです😱
あと30分くらい家までかかるのですが…どうしようもなく停滞中です。。