コメント
とりあ
片道5分です😂
専業主婦さんですか?
往復2時間をどう考えられるかで変わってきますよね…テレビを見たり、音楽聞きながらお歌歌ったり、有意義に過ごせそうならアリかと思いますが、私は無駄にしか感じないのでナシですかね😅
あと体調不良でのお迎え時、遠すぎて園にもご迷惑をかけそうです😓
退会ユーザー
高速で片道1時間はちょっと住む場所を変えた方がいいと思います💦
わざわざそこまでして通うのは近くに園がないとかですか?
娘さんの環境慣れるためにも園は娘さんが道など覚えやすい地域の場所でいいのではないでしょうか?😊
因みに私は口コミとか何も気にせず家に1番近い幼稚園に入れました☺️
片道車で急げば3分です。
遅くても5分くらいでつきます。
-
はじめてのママリ🔰
今引越しも検討しながら考えています🥺1時間、、大変そうだなと😭
近くには幼稚園あるんですけど、その遠い幼稚園は私立のバイリンガル教育に力を入れていて、近くのインターも探したりしていますがこれといって魅力的に思う所はなく、、
ここだ!と思うのはその遠い幼稚園でした😭
でも遠いのが問題で一応不動産行ったりして物件は見てます😭- 6月3日
jasmine
高速で1時間は遠いです!
引っ越し先から次の園に入園できるまでの間、引っ越し前に通ってた園へ3ヶ月ほど高速で1時間弱かけて通ってましたが大変でした💦期間限定だから何とかできましたが、三年間続くと思うと時間も高速代、ガソリン代も勿体ないです。
それに幼稚園だと送って家に帰ってきてもあっという間にお迎えの時間がやってきます😅
園の近くに引っ越すか、家の近くで別のところを探すのがいいと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
やはり大変ですよねえ😭
朝は混むかもしれないですし😭
帰りは送迎付きのアフタースクールに行かそうと思ってるので迎え先は別の場所になるのですがそれでも30分は迎えにかかりそうです🙄
園の近くで物件もう一度見てみます🥰- 6月3日
はじめてのママリ🔰
車で5分です!
1番近い私立幼稚園そこしかなくて😂口コミも悪くないので決めました!
片道1時間は私なら辞めときます、、、急な呼び出しなど困りそうで😅
-
はじめてのママリ🔰
急な呼び出しが一番困りそうですねえ😭バスを乗り継いで来られているご家庭もあるらしいのですが、、
凄いです😭😭😭- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園バスもないんですか💦
車で毎日送迎大変かもですね、、、- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
園バスないんです😭
車の送迎も園から許可されたご家庭しか無理だそうです😭
大変です😭- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
どうしてもそこに入れたいなら引っ越すか、近場で探しますかね😂- 6月3日
レンコンバター
幼稚園に1時間は聞いたことないですー!
でもインターとかないなら仕方ないですけど、習い事とかでフォローできないですかね??
今はオンラインレッスンとかもありそうです。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも1時間にびっくりです😂
英語だけの環境に入れたいのでオンラインや習い事は考えてはいないんです😭- 6月3日
-
レンコンバター
なるほど!
ママさんが頑張れるならありですけどね。。
やってみて難しければ環境変えることもできますしね!- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
近くにインターも何個かあるし送迎付きもあったりするんですが。。
色々他にも探していますが優柔不断すぎてなかなか決めれず😭
もう少し他も探してみます😇- 6月3日
niphredil *
地震など緊急のお迎えのときなど
高速で1時間は
かなりマイナスポイントになるなと
感じます💦
-
はじめてのママリ🔰
今度説明会があるので聞いてみます!
遠方からたくさん通われている幼稚園なのでそれも相談してみます😇
近くの不動産も探してみます!- 6月3日
ちぃ
片道5分もかからないです。
片道1時間はきついです😭
送りで2時間、お迎えに2時間って事ですもんね…。
特にこちら雪国なので、冬はもっとかかると思うと😱
体調不良でのお迎えも、園の行事がある時も大変そうです。
あと、小学校入学の時もお友達だれもいなくなるのかな??それもお子さんの性格によっては辛いかもしれないです。うちの子は○○くんと一緒の小学校がよかったーって未だに言ってます😅
どうしてもその幼稚園が良いのであれば、引っ越した方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
雪があると確かに更に時間かかったりしますもんね😭
私立の附属なのでそのまま内部進学で上がるので友達は変わらずです😇
まだ時間あるので近くの不動産もう一度見てみます!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
引っ越しで3ヶ月間50分送迎していました。
帰っても家に1時間くらいしか居れないので近くで時間つぶしていましたね。うちは下の子もいたので本当に疲れました😔高速1時間は金銭的にも時間的にも大変なので引っ越しか別な園にします。
はじめてのママリ🔰
車だと3分とかですかね😂
高速1時間は災害時とか怖いですね…。
毎日のことですし、一人っ子で3年間何もなければ何とかなるかもだけど…絶対何もない、って保証はないし。
どうしてもそこに入れたいなら引っ越し一択です。
-
はじめてのママリ🔰
一人目で無知なのですが
幼稚園で災害が起こった場合は
親が幼稚園まで行くようなかんじになるんでしょうか😳- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
基本的には親が引き取りだと思いますよ。
そのための訓練とかもあったりしますし😃
園で個々に送り届けることは出来ないですしね…。- 6月3日
🔰はじめてのママリ🔰
うちは歩いて10分車で3分です!やっぱり近い方が良いです。でも魅力的な幼稚園で先々の事考えたら悩む気持ち分かります。遠くから来てる人たくさんいるなら緊急時の対応とかももしかしたらされてるかもしれませんよね?
その辺りもう少し聞いてみたら良いかと思います!
ただママは大変だなと思います💦娘さんの為に素晴らしいなと思ってコメントさせていただきました、わ
-
はじめてのママリ🔰
近いのいいですね🥺
なにかと呼び出されたり緊急の時近いと安心だなと思います🥺
そうなんです😢先々の事を考えたら遠いけど娘にはベストなのではないかと😢親は大変ですけど😢😢
次また伺う行事があるので聞いてみてます!!
引越しも視野にまだお受験まで時間があるので色々策を練ってみます!
素晴らしいだなんてありがとうございます😢- 6月5日
はじめてのママリ🔰
専業主婦です😇
体調不良の時の事を考えていませんでした!!
珍しいかんじの幼稚園なので
1時間以上かけて来てるご家庭も
多いらしく、そこにいかせたいなあと
思いながら、、
送迎時間って毎日の事で悩みます😭