※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こひろ
ココロ・悩み

不妊治療クリニックで卵巣が腫れていて出血していると言われ、症状が悪化。痛み止め飲んでも症状が改善せず、再度クリニックで薬をもらえるか心配。

一昨日、不妊治療のクリニックのエコーで卵巣が腫れてて出血していると言われました。
この時は薬とかは出されませんでした。

体が重く下腹部が痛くて目眩がしていたので、そのせいだろうと思ったのですが、2日たった今日も症状が回復しません💦むしろ痛みは悪化してる感じです💦

今は市販の痛み止め飲んでますが、またクリニックに行ったら何かしら薬がもらえないですかね?😥

コメント

とりあ

悪化してるなら行ってください、エコーや内診で見てもらうことでご自身も安心できるはずです!

私は子宮内膜症と卵巣に嚢胞、筋腫も持ってて手術もしてるので、気になるときは即行きます!

行ってきてください!

はじめてのママリ🔰

突然すみません。
この時、再度いかれましたか?
もしよければけいかおしえてほしいです。私も炎症起きてそうで、、

エコーは普段は卵胞の大きさチェックしかいきませんが生理予定前でかなり子宮から下腹部が二日痛くて😩

私も週明け、エコーだけ行くか迷ってて( ; ; )

• こひろ

こひろ

この時は再度クリニックに行きました。
    クリニックに電話して症状を伝えたら来てくださいとのことだったので。
    結果は悪化とかはしてなくて安心して大丈夫、様子見で大丈夫と言われました😄
    初めて卵巣が腫れて出血してると言われ、痛みで仕事も休んでいたので安心する意味でも行って良かったでした✨

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果は腫れとかでしたか?😩
    くすりとかでましたか??

• 9月10日
  • こひろ

こひろ

結果は腫れと出血のせいでの痛みや症状とのことでした。
    痛み止めもらいましたよ。
    その後は自然と腫れと出血がおさまりました😸

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😌
    ちなみに痛くなったのは生理前や排卵前、いつ頃でしたか?🥲

鎮痛剤?とかもらえるなら安心ですよね( ; ; )

• 9月10日
  • こひろ

こひろ

6/3に質問投稿してて、6/12に生理が来たので、生理前でした😌
    生理中はいつもと同じだったので、痛みが引いた後生理が来た感じです。

• 9月11日