私自身の発達を疑ってます。発達の可能性ってどれくらいあると思います…
私自身の発達を疑ってます。
発達の可能性ってどれくらいあると思いますか?
・イライラするとすぐに奥歯を噛み自分の足などをツネる
・我慢ができずに(特に旦那に)少しの喧嘩でも我慢ができず怒鳴ってしまう
・怒るとものを蹴ったり叩かないと気が済まない
・学生時代からずっと集団生活が苦手
・中学の時の友達1人以外は誰も友達がいない
その子以外はあわなかった
・小学校では周りに馴染めずハブかれる
・中学では入学と同時に他のクラスの子に目をつけられ、友達と手紙を交換したのを学年掲示板に貼られたり、
帰宅する時に「死ね、帰れ、消えろ」などと言われる
・高校では友達と会わずに、みんなに合わすところが嫌い!自分の意思はないの?とキレられる
・社会人になってからも、みんなでロールプレイで好きな人と組んでくださいと言われる時に必ず直前まで話していた人たちが組み、私1人
こんな感じでママ友もゼロのまま入園しました
イライラも止まらず怒鳴ってしまったり
これは発達の可能性あると思いますか?
それともただの性格でしょうか?
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
発達障害でも、「ただの性格」でもない可能性もあると思います🤔
私としてはこの情報から「発達障害の可能性が高い」とはあまり言えない気がします。
それよりも、ママリさんがここまで生きてくる過程(幼少期からの)での家族関係や人との関わりのほうが大きく影響していそうな気がしました。
はじめてのママリ🔰
お気持ちとてもよく分かります。
私も同じようなことで自分の発達を疑い、心療内科で検査してもらったことあります。
けど、発達ではありませんでした。
性格というか、いままでの人との関わり方と、現在の環境がママリさんをそうさせてるのかな?と感じます。
-
ママリ
同じ感じでしたか😭💦
本当に辛いことが多いですよね…
家族関係は良好で、今もたくさんの愛情をかけられ兄弟も仲良しです!
でも、幼稚園の頃からずっと集団生活がうまく行かず…
人が居るとドキドキしてしまいます。。
常に人と馴染めず、自分の嫌なことは癇癪をおこし落ち着くまでに時間がかかりこだわりが強かったと思います😣- 6月3日
はじめてのママリ🔰
心療内科がいいかもです
-
ママリ
心療内科なのですね😣
発達が気になっていましたが、調べてみようかなと思います😖- 6月3日
船乗り
なるほど。。
発達よりも皆さんのコメントにあるように環境かな?と思いました!
ちなまに命の母とか試してみるのはいかがですか?
私は生理前によく癇癪もつので今月から試しに飲もうかなと思ってます
ママリ
家族はみんな仲良しで、今も家族がいればいいってくらいみんな3人兄弟、両親仲良しです!
小さな頃から愛情もこれでもかってくらいかけてもらいました!
しかし幼稚園あたりからずっと親から離れられず、みんなが集まるとドキドキしてしまい輪に入れない感じです😭
そして一度癇癪スイッチが入ると泣き喚き、落ち着くまでに時間がかかるタイプでした💦