児童館で失礼な言葉を言ってしまい、妊婦さんを傷つけた女性がいます。自身の流産経験からの配慮が足りず、後悔しています。
やってしまった。。。
児童館で会った我が子と同い年の子がいるママさんにとっても失礼なことを言ってしまいました。
カバンに妊婦さんマークがついてたので「赤ちゃんいるんですね〜」と聞いてしまった。その時、まだ初期だと言われたので「心配な時期ですね」と言ってしまいました。
私は流産の経験があるので、妊娠中本当に赤ちゃんが無事か心配でした。特に初期は本当に気が気じゃなかったです。そういう気持ちを人よりもわかっているはずなのに、とっても余計な一言を言ってしまいました。
そもそもそんなデリケートな質問を気軽にしたらいけなかったです。
そのママは終始笑って話してくれていましたが、きっと傷つけてしまったと思います。申し訳なくて後悔しかないです。
失言が多い自分に嫌気がさします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
大丈夫だと思いますよ。
妊婦さんマークついてるってことは少なからずそう言う話題になることもあるわけですし、わかってくれる、共感してくれるような気持ちになったんではないでしょうか☺︎
嫌な気持ちにはなってないと思いますよ。♪
りりん
そんなに気にしなくても大丈夫かと思いますよ☺️優しいんですね!
私も流産の経験があるので、はじめてのママリ🔰さんの気持ちよく分かります。
後悔しても仕方ないので、今度からは、お身体大切にしてくださいね☺️みたいに言い換えよう!とか前向きに考えましょ☺️!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですね、おっしゃる通りです!今後このような失言がないように気をつけます!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思いますよ☺️
確かに相手から何か言われない限り妊娠には触れないほうが良かったかもですけど、
特別失礼な言葉じゃないと思います😊
流産とかもあるし心配ですよね。とか言ったなら失礼ですけど、はじめてのママリ🔰さんの言い方なら私ならですが嫌だとは思いません😁
-
はじめてのママリ🔰
自分自身がついこの間まで妊婦だったので、親近感が湧いたといいますか、嬉しくなってつい聞いてしまいました😭
今後は気をつけたいです😭- 6月3日
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭ありがとうございます。
気にする時期に本当に余計なことを言ってしまったな〜と猛省しました😭