※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

週末、入院した義祖父のお見舞いにいきます。お医者さんが言うにはあと…

週末、入院した義祖父のお見舞いにいきます。
お医者さんが言うにはあと数週間だそうです。
コロナ禍で今までご挨拶できず、私も娘も初対面です。

お見舞いを持っていきたいのですが何がいいでしょうか?

お金は義両親に断られそうなので娘と旦那の年の離れた弟(小学生)との2ショットの写真とかどうかな…と思うのですが、微妙ですかね。。

食べ物系はOKか分からないし、お花は世話が必要だし(私だったら嫌だな)、手ぶらでいい物なのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしお写真だったら、お孫さんである旦那様のパパっぷりが分かるものもあると喜ばれるんじゃないかなと思いました😌
旦那様の小さい頃の話も聞かせてもらえるかも…🍀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

もうアラサーなので旦那はいいかな?と思ってましたが、確かに可愛い孫には変わりないはずですよね😂!笑

一緒に入れようと思います☺️

• 6月3日
あや

うちの病院では食べ物や生花の持ち込みは禁止されてます😢

写真とてもいいと思います❣️
入院患者さんにお写真の話題を振るとみなさん嬉しそうにお話ししてくださいます☺️

ラジオとか聴いてる方も多いですし、あとは家族の音声メッセージを録音したものとかどうでしょう?
病院にもよると思いますけど、万が一ご自身で再生することが難しくてもスタッフがポチッと再生して聴かせてくれたりします☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうなんですね😳!
    管理も大変ですもんね…現職の方からお話聞けて良かったです☺️

メッセージとても素敵ですね🥺✨
    しかし旦那さんそういうのしてくれるタチでなく…😭w
    写真贈ろうと思います☺️

• 6月3日