友達との関係に悩んでいます。感覚や趣味が合う友達がなかなか見つからず、深く付き合いたいけど、些細なことで違和感を感じることも。友達との関係について考えています。
感覚や趣味がピタッと合う友達ってなかなかみつからないですよね、、、
仲良いと思っていてもふとした言動で、え?と思うことがあったり、なんでもうちょっと相手のこと考えて言葉選べないの?だから独身なんだよ
と思ってしまう私も性格悪いけど。。
友達って楽しくその場を過ごせて、雑談できて、それで良いんだろうね
深く付き合って行きたいとは思うし、これからも長く続きたいと思うけど、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
感覚も趣味も合ってたのに、自分が妊娠出産で意識が変わってしまったせいで友達ほぼ0になりました🥲
私もだから独身なんだよ、離婚するんだよってしょっちゅう思ってましたよ🙊💦
年取る毎に人付き合いが難しくなっていく感じしんどいです…😂

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。
特に独身の子は本当に話し合わないです😭
いい歳して、奢ってくれないとか、タイプじゃないとか、迎えにきてくれないとか、誰か紹介してとか、ぶっちゃけ独身の理由がわかります😓
しかもだらしないし、空気読めないし、私が男でも良いなーとは思いません😅もう少し内面も外見も磨いたら?とはいえないですが、、、😭
ずっと同じ話ばかりでもう遊ぶのやめました😅
他に話し合う友達を探してます😅

はじめてのママリ🔰
女性は、独身、結婚、出産、子育てのそれぞれで付き合う友達が変わると昔言われたことがあります。
確かにそうだなあと思うことあります😵💫
今はちょっと合わない時期、また50代ぐらいになったら仲良くなれるかもね、と思ってあまり気にしないようにしてますが、若い頃よりも人付き合い複雑になりますよね😮💨

はじめてのママリ🔰
昔からの幼馴染や気の合う同僚がいるばいいです
だから独身なんだよ。とかきっと口に出さなくても
なにか気づかれるんだとおもいます
はじめてのママリ🔰
結婚、妊娠、出産、で意識変わりますよね。めちゃ分かります。時間、お金の使い方とか全然違いますもんね、、
人付き合いってこんなに複雑だったかな?と悩みますよね。