やり甲斐を感じないパートママさんが、仕事のモチベーションや将来について悩んでいます。専業主婦になりたいが経済的に難しい状況で、スキルアップも難しいと感じています。現状の職場を辞める理由も見つからず、葛藤しています。
やり甲斐を感じない、生活の為に仕方なく働いてるパートママさんいませんか?🥲
当たり前だと思うんですが毎回出勤すれば同じ作業の繰り返し
私レベルだとやること途絶える
私より仕事出来る人達は常にやることあって忙しそうにしてて良いなぁと思ってます🥲
まぁ仕事が出来ない私が悪いんですけど😢
専業主婦になりたいけど次女が小学校に上がるまで無理だし、かといって三女が幼稚園入れる歳まで専業主婦だと生活に余裕ない(というか自由に使えるお金減る)だろうから結局働き続けなきゃだよなぁとか色々考えます🥲
育休期間含めると5年今の職場に勤めてることになりますが未だにそこまで仕事出来る立場じゃなくて😢
このままいてもスキルアップの見込みないと思ってます😢
けど今の職場を辞める理由も特にないし、と🥲
まとまりない文ですいません🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分のことかと思うぐらい同じ気持ち、状態です!!
私も育休含めると6年ぐらいいるのですが、仕事内容に興味もやる気もなく、だからスキルは全く上がらず
現状維持が精一杯で、今は保育園退園にならない、生活費の為のみでしか仕事いってません…
周りの先輩忙しそうで申し訳ないなとおもうけど、あんな頑張れないし、あんなに能力ないし、ってとりあえず1日をトラブルなく過ごすことしか考えていません⤵️
うちも専業主婦なりたいけど経済的に無理だよなぁとか、やりたいことあるかなと考えても無くて😥
仕事楽しい!ってコメント見るとなにが楽しいのかなぁと思ってしまいます😣
コメント