子育て・グッズ 2歳の娘が乾燥型湿疹になり、保湿で治まるか病院で薬が必要か悩んでいます。病院に行きたくないけど…。 2歳の娘が昨日から全身を痒がり 小児乾燥型湿疹というのに なってしまったみたいなのですが これは保湿していれば自然に 治まるのでしょうか(இдஇ`。) それとも病院で薬をもらってきた方が 良いのでしょうか?? 今の時期あまり病院には 連れていきたくなくて……。 最終更新:2016年11月23日 お気に入り 1 病院 2歳 保湿 yuri@mama コメント ゆほま 皮膚科ならそんなに感染症の子少ないと思いますが・・・ うちは肌が弱いので毎月皮膚科通いです😅 ねむれないくらい痒そうでも、病院のお薬だとすぐに落ち着くみたいでよく寝ますよ~ 11月23日 yuri@mama なるほど! 皮膚科に行けば良いんですね!✨ 小児科で診てもらう事しか 頭になかったです(;・д・)💦 あまりにも痒がるようなら 連れていこうと思います⭐ 11月23日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuri@mama
なるほど!
皮膚科に行けば良いんですね!✨
小児科で診てもらう事しか
頭になかったです(;・д・)💦
あまりにも痒がるようなら
連れていこうと思います⭐