※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子が家では甘えてしまい、ママやってーが口癖で自分でやろうとしません。幼稚園ではやるけど家ではママがいるからと。家でも自分で進んでやってくれるようになる方法はありますか?

5歳の息子について。
家だと甘えなのか、ママやってーが口癖で、なかなかやろうとしません。着替とか。
それがちょっとストレスで😂
なんで、自分でやらないの?ときいたら、
幼稚園ではママいないからやるけど、家にはママがいるじゃん、と。
どうしたら家でも、自分で進んでやってくれるようになるんでしょ?
それとも、まだまだやってあげるべきですか?😅

コメント

ちゃこ

うちはまだ4歳ですが何でもかんでもママママです💦
ご飯食べるのも未だに食べさせてます😇ストレスです😇😇😇

はじめてのママリ🔰

「幼稚園では自分でやるけど、家ではママにやってほしい」とはっきり言われたので、甘えたいんだなと思い私がしてます😅

ままり

保育園で頑張ってるから家では甘えたいのかなと思って、甘えてきた時はやってあげてます😅
忙しい時とか自分でやってよ!って思うけど(笑)

怜

小1でも、ママにやってもらいたいって言うので着替えさせてますよ。もちろん自分でやる事もあります😊
甘えてくる内は可愛いと思ってます😊

はじめてのママリ

うちも5歳の娘が「ママやってー!」が口癖です。
トイレの時もパンツとズボンを持ってきて「ママやって!」と言います。
私も甘えたいのかなと思って手伝ってますよ。
できない時は「今ちょっとできないから自分でやってくれる?」って言います。

猫LOVE

まだ子供本人がやってと甘えてるならやってあげてましたよ😆

大きくなれば自然と無くなると思うので😆