※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

彼氏や夫が異常なくらいキレやすい方、いませんか?私の場合は、お付き合…

彼氏や夫が異常なくらいキレやすい方、いませんか?

※別れたほうがいいなどの回答はご遠慮ください※

私の場合は、お付き合いしてる方が普段はとても優しいのですが、些細なことで最初は普通に怒っていてもだんだん論点がずれて大ごとになっていってしまいます。
一年に2〜3回ほど、物に当たって破壊したり、私に危害を加えています。

私の母は虐待する人だったので、なぜか冷静に客観的に見れてしまうのですが、その方は子供には一切何もしないのと、私を支配したいというようなDVとはまた違うような感じです。

このような場合は二人でカウンセリングに行くのが吉でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

カウンセリングには行くような人なんですかね?旦那がモラハラで同じくらいでヒートアップしますが、、今は年も40歳なったので前よりは落ちつきはしましたが警察沙汰も2回ありました。一緒に住んでるんですか?してないで2.3回なら住んだらもっとあると思いますけどね😭

• ぴ

歳を重ねて落ち着くこともありますよね。
    一緒に住んでいます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

父がそうでした。カウンセリングというより、精神疾患のことが多いのでまずは精神科につれていくべきです。

• ぴ

そのつもりです。
    お父様はなにか改善に向かわれましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬を内服してうつみたいになってます。あばれるよりましです。
    脳の異常なんで治すというより薬でおさえるしかないみたいです。

おこさんは、彼から話してあげてくださいね。

• 2時間前