妊娠で突然断乳し、昼間の授乳を減らしました。0にするタイミングや寝かしつけ方法について相談しています。
二人目の妊娠が発覚して、突然断乳する事になりましたm(__)m
今週から昼間の授乳をなくして夜寝る前と夜泣き1回の計2回に減ったところです。
突然0にした方がいいのか、夜泣きの時だけあげるのをやめてから0にした方がいいのか…教えてくださいm(__)m
また、みなさん何日間位ですんなり寝てくれるようになりましたか?どのように寝かしつけしてますか??
うちは旦那が使い物にならないので、ママが寝かせる方法で教えてくださいm(__)m
今までおっぱい大好きでそれ以外で寝たことがないので不安ですm(__)m
- がらぴこ(7歳, 9歳)
コメント
使ってません
断乳すると決めたらいっさいあげないほうがいいです!
私も二人目妊娠わかってすぐ断乳してその日からいっさいあげるの辞めました。
そしたら3日後にはおっぱいの存在忘れて勝手に1人で寝てくれるようになりました!
はじめの3日は抱っこしたりトントンしたりして自分で寝かしつけてました!
s85y
すみません全然回答じゃないのですが、、
断乳のことを最近考え始めたのですが、
うちもおっぱい大好きで、昼間はどのように断乳したのですか?(><)
-
がらぴこ
いえ!コメントありがとうございます(^ ^)
うちの場合は少し前まで5回あげてました。娘もおっぱいが好きすぎて全然離乳食も食べてくれずで色々と悩んでいたんですが、出かけていた時はあげなくても平気な事に気がついてそこから忘れさせるように出かけたり昼寝の時間をズラしたりするようにしていたら大丈夫になりました( ˆOˆ )- 11月23日
ゆか
断乳大変ですよね>_<💦
うちは2人共おっぱい大好きで
夜は飲めないと大号泣でした💔
本当に本当に心を鬼にして
寝不足で1週間くらいでやっと寝てくれるようになりました!
夜ドライブで寝かせたり…
おっぱいにカットバン貼ったりしていました>_<
-
がらぴこ
1週間もかかったんですねm(__)m寝不足で心折れちゃいそうです、、笑
心を鬼にするしかないですね、。ありがとうございますm(__)m- 11月23日
がらぴこ
寝かしつけも夜泣きも同時になくす方法の方がいいんですね(^ ^)声が枯れても泣いて暴れるのが想像つくので心折れてしまいそうですが心を鬼にして頑張りますm(__)m
3日が山場といいますよね!ありがとうございます😊