※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上りに子供が脱衣所でおしっこする原因について知っている方いますか?

お風呂あがりにたまに子供が脱衣所でおしっこします。

この前そのまますべって頭打ってました🥲

なにが原因かわかる方いますか?😅

コメント

真鞠

??
1歳4ヶ月の子ですか?🤔
それなら、まだいつどこでおしっこするか制御できないだけのような気がします🙄

そのまま滑って頭打ったのは、おしっこで滑ったのですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!1歳 4ヶ月です!
    おしっこしてそのまま歩き出して滑ってました🥲
    週に1回、多くて2回くらいしてる気がします🙄

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちはお風呂入る時に脱衣所でオムツ脱がすとおしっこします😂
開放感なんだろうけどせめて浴室にいってからにしてー!!🤦‍♀️🤦‍♀️と毎回言ってます😂

たまたま尿が出るタイミングでたまたま本人的にもいま!みたいな感じだったんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも入る前にされたことがあってから、お風呂入る直前までオムツ履かせてます🤣なんならお風呂の中で脱がして、お風呂中ゴミは脱衣所に放置してます😅
    脱衣所のバスマットをトイレかなんかと勘違いしてるんですかね🤣笑

• 6月2日
みー

お風呂の前にトイレ行かないのですか???

• m♡

m♡

横からすみません、1歳4ヶ月の子をトイレに座らせてもそんなタイミング良く出ないと思います💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤔笑
    お風呂上がって、先に子供の体拭いて、自分の体拭いてる間にされることが多いです💦
    夫がお風呂入れる時は、オムツ間に合うんですけどなんでですかね🤔

• 6月2日
くまぽちゃ(再登録)

おしっこはたまに冷えた体を温めるために出すと聞いたことがあります。(おしっこの温かさで冷えた体を温める)
お風呂上がりに出るのでしたら、もしかしたら体が冷えていたから出てしまっているのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    長風呂しすぎとかありますかね?🤔
    お風呂好きみたいで、10分以内くらいは湯船入ってると思います🤔

• 6月2日
1日でいいから好きなだけ寝たい

お風呂に入ると副交感神経が刺激されて心拍数が増え血圧が上がります。排尿するとわずかですが血圧がさがります。そのときに神経の食い違いからぶるぶるしたりするんですけど(趣旨からはずれますが)

多分ですが、お風呂であったまって血圧が上がってきたぁ倒れるやばい!ってなっておしっこしてしまうんではないでしょうか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、あったまりすぎですかね?🤔

• 6月2日
  • 1日でいいから好きなだけ寝たい

1日でいいから好きなだけ寝たい

そうかもしれないです🥺
    私が小さいときにお風呂出てすぐ意識失ったことありました😂
    それから出る時に、足にぬるいお湯より温度が低いお湯(水寄りのお湯?)をかけてから出るようにしました😍

• 6月3日
ゆき

お風呂入って気持ちよくなっておしっこしたくなってる、出やくすなってる状態なんだと思います☺️

• ゆき

ゆき

誤字すみません!出やすくなってるの間違いです!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!リラックスしてゆるくなってしまうんですかね😅
    なんとなくプールや海に入るとトイレ行きたくなる感じと似てるのかと思いました笑

• 6月2日