コメント
®️®️
里帰り中布団敷いて寝てましたが、普通にベビー布団を横に敷いて寝てましたよー!
モンブラン
和室で布団ひいて寝てます!
産まれてから6ヶ月くらいまではベビーベッドレンタルしてました!
返却した後は布団の横にベビー布団引いて寝てました!
-
たんたん
ベビー布団横に敷いて寝ている方多いので私もそうしようと思います☺️
- 6月2日
きよママ
うちは親の布団の隣にベビー布団です。
うちの場合はベッド置ける場所がなかったのもありますが、月齢低いときは、寝てるときも息をしてるのかとか、ちゃんと寝れてるかとか心配で、横に寝てるほうが顔が見れたので安心でした。
あとは、親の寝相の良し悪しとかにもよるとは思います。私は寝相悪めなので、赤ちゃんの足あたりに私の顔がくるくらい、差をつけて寝てます😁
-
たんたん
私も寝相悪いのできよママさんのマネして差をつけて寝ようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 6月2日
EHまま
布団で寝てました✋
真ん中に寝かすと旦那につぶされそうな気がしたので私の隣に寝かせてましたよー☝️
-
たんたん
旦那さんの隣で寝かせたくないのはやっぱりみんな一緒ですね🤣
- 6月2日
ちゃんあき
里帰り中は同じ布団で寝てました♡
家に帰ってきてからは上の子のベビー布団が残ってたのでそれを横に敷いてねせてます♡
上の子の時にベビーベッド使いましたが、いちいち起き上がるの辛すぎてすぐやめました笑
ちなみに日中のお昼寝の時は、リビングのラグの上で普通に寝かせてます😉
-
たんたん
眠い時に起き上がるのしんどいですよね😣参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️- 6月2日
®️®️
ベビーベッドに入れると、おっしゃる通りいちいち大変です😭
たんたん
やっぱり大変ですよね😣
ちなみに昼間リビングで寝てもらう時の事考えてリビング用、寝室用とベビー布団2つ用意していますか?それとも1つのベビー布団移動させて使ってますか?🥲
®️®️
里帰り中は、リビングには
長女の時はベビーベッド
次女の時はハイローチェア
でした!
たんたん
なるほど!参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️