※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
家族・旦那

愚痴です、長くなります。息子がつかまり立ちをしはじめ、今日立った状…

愚痴です、長くなります。
息子がつかまり立ちをしはじめ、今日立った状態から転び強く頭を打ち、大泣きをしました。
それを機に夫とヘッドガードを買おう!という結論になりました。ただ使用期間が短く、私の兄の子供が使っていたら借りた方が早いと思い、兄に連絡をしました。
息子に夕食をあげていたら兄から電話が来たため出てスピーカーではなし、「俺らは買わなかった、心配だけど頭保護してたら弱くなっちゃうし、そういうものだから。でも欲しければ買ってきな。」とアドバイスをもらい電話を切りました。その電話を夫が聞いており、ブチギレ。
元々、夫は私の家族が好きではありません。
夫「なんで兄貴に電話してんだよ、俺がいるのに相談なんかすんじゃねえ。いちいち兄貴に聞いて、俺がいる意味ねぇじゃねぇか。まじで嫌いなんだよ、お前の兄貴も。いちいちうるせぇ。お前のせいで気分わりいわ。」といいながら、キッチンテーブルを殴りつけてました。息子はピクっとびっくりはしていたものの、泣きはしなかったです。
私「あるなら貰えばいいと思って、ある?って聞いただけだよ」
夫「ならなおさら、そんなこと言ってくんじゃねえよ。ほんとにムカつく、死んじまえばいい。死ね。お前の家の親戚の集まりとかもまじでいきたくねえし、行ったってアウェイなだけで、意味がわからん。」とひたすら怒鳴り散らし、扉をバンっと閉めました。
その後、息子に悪いと思ったのか息子のところに来て抱っこしてましたが、息子が私のところに来たがっているのを見て
夫「ママがいいのか。俺なんかいらねーじゃねえか。」と再び怒り、とびらをバタンと閉めて自室へ。
ムカつきます。いっそ離婚してやろうとも思いました。
なんで私の家族のことをそんなふうに言われなければならないのか、なんで息子の前でそんな怒ることができるのか。
理解できません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も私の家族が少し苦手なので、板挟みの辛さ分かります🥲🥲
我が家の場合は私の家族に難あり、うちの旦那もちょっと非があり…って感じで、相性が悪いなぁと常々感じます。

もちろん私は旦那の味方だし、実家の家族は頭おかしいって時もありますが、そうだとしても自分の親のことをボロクソ言われると腹が立ちます。やばい親だとしても大事な親なので。。

夏空さんにとっても大事なお兄さんですもんね。「死ね」って言葉は絶対にダメですね。

• 空

ありがとうございます。
    板挟みはたいへんですよね。
    きっと、夫と私の家族との相性も悪いんですよね。
    ため息が止まりません。
    頑張りましょう😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

死ねなんて子どもが聞いてるしその態度も見てるので間違いなく悪影響です。
直らないなら離婚すると思います💦

• 空

怒ると物に当たったり、子供の前でも平気で起こり散らします💦
    本当になおらなければ、離婚しようと思ってます。
    今はまだ何をいってるか子供は理解できないですが、理解できるようになった時、子供はきっと泣くと思うし、そうなったら本当に終わりだと思ってます。

• 6月2日
りぃ(26)

もう、馬が合わないんだとおもいます。

私もお義母さんの事が大っ嫌いで

旦那は母の事大っ嫌いです

さすがに死ねまで言いませんが
集まりとかほんと行きたくないって言います

ブチ切れと娘の前でも全然怒鳴ります
で、娘が喧嘩しちゃダメだよ!って😅

• 空

いい娘さんですね、その一言が救いですね😭
    離婚しようって、考えたことありますか?

• 6月2日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

ありますよ!
    てか、娘妊娠、出産の時に不倫されてその時思いました笑

年に1回あるかないかなのでその時は死ね!って思うけど
    うちの旦那は死ねとかはまだ言わないし

お互いが母親のこと嫌いなのはもうしょうがないかなと思うし(私も合わなくていいならお義母さんに会いたくないし大好きな義祖母がいるから帰省してるって感じなので

それは旦那も分かってるし😅)

まだ離婚まではいかないかなー

• 6月3日
  • 空

そうなんですね、
    不倫も嫌で拗ねて💦
    ありがとうございます!
    頑張ります😭

• 6月3日