※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまぴ
産婦人科・小児科

3週前にコロナ感染、今熱あり。再感染かは不明。同様経験者いますか?

コロナの再感染について質問お願いします!
私ですが3週間前にコロナに感染して、今日夜中39度の熱が出て朝も38度で、お昼は37度ぐらいでした。
病院に行ったところ、まだ3週間なのでウイルスの死骸で陽性反応が出ることはあると言われましたが検査を受けたところ陽性反応が出ました💦
ただ病院の先生も残ってるものなのか再感染なのか何とも言えないとのことでした。
3週間で再感染は今のところ聞いたことはないとのことで普通の風邪だと思いたいのですが同じような経験された方いらっしゃいませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

経験はないですけどコロナ感染したあとすぐに感染は聞いたことないと保健所言われました!
早くても3ヶ月と言われました💦

• やまぴ

やまぴ

やはりそうですよね💦
    コロナに感染したことによって免疫が落ちていて風邪を引いたのかと思いたいです😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪か、後遺症か、ですよね💦
    芸能人も感染して仕事復帰したあとすぐにやった検査で陽性出たみたいですけど誤陽性とか見たことあります💦

• 6月2日
  • やまぴ

やまぴ

実際感染してから1ヶ月は陽性反応出ると今回色々調べてたらネットでも書いてあったしそうかなとは思ってますが…
    症状も普通の風邪もコロナでも同じような症状やし難しいところですよね😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

3週間だと…再感染ではない気がしますけど不安ですね💦
陽性反応が出たということはまた療養期間過ごすのでしょうか?😭💦

• やまぴ

やまぴ

ですよね💦と言いたいところですよ。。
    保健所から電話があって聞いても今までそういった例は聞いたことないですと言われました💦
    でも病院側としても陽性反応が出たからには保健所のほうに再感染と連絡がいくし、保健所からも療養期間は11日までです!と言われてしまいました😭
    なので子どもたちも学校保育園行けないです😭

• 6月2日
きょもほくs2

2月中旬に家族全員でコロナ感染しました。
3月中旬に息子が熱を出して尿路感染症で入院しましたが、コロナも陽性でした💦
ウイルス量もかなり少なかったようで、2月のが残ってるんだろうねと言われました!

• やまぴ

やまぴ

やはりウイルスが残ってることあるんですね!!
    もちろん私も今熱下痢と症状はありますが、風邪でもこのような症状もありえるしホントにどうなのかわからないところですが、陽性者扱いになってしまってます😭

• 6月3日