※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、ミルクやおっぱいをあまり飲まずに遊んでいるが、満足そう。お腹が空くまで待っていてもいいでしょうか。

生後4ヶ月、飲みムラがすごいです💦
前回の授乳から5時間近く空いたので、ミルクを200作ってあげたところ、100しか飲みませんでした。おっぱいも上げましたが遊びのみでいくらも飲んでいません💦

本人は満足したようで機嫌がいいので、お腹が空くまで待ってていいのでしょうか🤣

コメント

暁

全然良いと思います😊
赤ちゃんも大人と同じでお腹空いてない時もあります💦
満足して機嫌良いなら大丈夫ですよ👌

• ママリ

ママリ

そういう気分なんですよね、きっと😂😂ありがとうございます!様子見ます🥰

• 6月2日
mk

同じです5時間空いたからあげようしても100しか飲まない...

泣いてくれるだろうし大丈夫かと!

• ママリ

ママリ

仲間がいて安心しました。笑
    それだけしか飲まないのー⁈と心配でしたが、泣いて知らせてくれるのを待とうと思います🥲⭕️

• 6月2日
さやえんどう

遊び飲みする時期ですよねー😅
機嫌がいいならいいですよ!
寝込みをおそうと飲みます。

• ママリ

ママリ

遊び飲みでおっぱい噛まれまくりでヒヤヒヤです🤣🤣
    いいですね!私も寝込みを襲おうとおもいます!!ありがとうございます😊

• 6月2日