※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今日一人でバスに乗っている時に、70代の夫婦2人組が目の前にいてお喋り…

今日一人でバスに乗っている時に、70代の夫婦2人組が目の前にいてお喋りしてたのでついつい聞こえてしまったのですが…

女性A
「昨日孫を預かったんだけど、ほんっとうに疲れた…」

B夫婦
「「分かる分かる。この歳になると大変だよね」」

女性A
「本当に…可愛いのなんて一時だけだった。私の時なんて預けることなんてしたことなかったわ。今時の人って図々しく預けてくるし本当嫌だわ」

B夫婦
((苦笑))

本当に嫌そうに話していたので、B夫婦もあからさまに苦笑しておりました😅
将来こんな母、義母にはならんことを誓った…笑

全然関係ないですが、昨日初めて子供と一緒にバスに乗ったのですが、片腕で子を抱きながら折りたたんだベビーカーを持ち、ICカードを取り出す…この一連の動作がこんなにも大変だとは思いませんでした。
そんな時、30代くらいの女性が声をかけてくださって、乗る時と降りる時どちらもサポートしてくださって…本当に救われました。私もこんな女性のようになろうと強く思いました😭
向かい側に座っていたお婆さんも、息子が途中ぐずり始めた時に「お目目くりくりでかわいいねー!」とニコやかに話しかけてくださり、ドキドキだった初めてのバス乗車が素敵な思い出になりました。

バスにも色んな人がいるんだな💦
後者のような人たちに自分もなりたいと思います😌

コメント

せいまさそうまま(再登録)

色んな人がいますよね😥

私の目標は息子たちのお嫁さんに、『口は出さないけど、金は出す😤』って言えるようになることです。
子供連れて、バスに乗ったり電車に乗ったりする大変さは、経験した人にしか分からなかったりするので、私は手が空いてる時はお手伝いするように心がけてます🥰

• ママリ

ママリ

素敵ですね!☺️
    私もそんな義母を目指したいです!うちの義母も適度な距離感でいてくれるので本当にありがたいです😢義母からしたら少し寂しいかもしれませんが…

妊娠中からもそうですが、やっぱり自分が経験することで周りをもっと良く見れるようになったなと感じます💦
    私もこれからは自分ができるときには積極的にお手伝いしたいと思います☺️

• 6月2日
mnrhnk29

うちの義母も孫と遊ぶと怪我させたらと思うからつかれるとは言ってたみたいですが、
娘たち二人を預けたいとお願いしたら遊園地にまで連れて行ってくれたパワフルばぁばです。笑
しょっちゅう預けてるから疲れるのか、たまに預かるから疲れるのは当たり前なんだろうけど
図々しく預けてくるとは言われたくないなあ…って思ってしまいました😅
ちなみにうちの義母は
お金も出すし手も出すけど口は出さない出来たお義母さんなのでそんな人になりたいです←

• ママリ

ママリ

たしかに怪我させたらと思うと慎重になるし疲れてしまいますね💦
    パワフルばぁば最高ですね😌💕
    バスのお婆さんは本当に嫌そうに図々しく…とか言ってたのでこ、こわ、、となりました笑

• 6月2日