※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

息子の園の先生にお友達の名前が出ているか聞かれ、不安に感じています。息子は友達の名前を教えてくれるが、先生の態度が気になります。息子は集団生活が初めてで、親としては心配しています。

息子の園の先生に、「家でお友達の名前とか出てます?😅」って言われたんですが、なんなんでしょう?笑
その先生のことちょっと苦手なので、いちいち発言にん?と思ってしまいます。
息子が友達とうまく遊べないとか興味ないとか思われてるんでしょうか。ちなみに結構いろんなお友達の名前教えてくれます。この春入園して、入園まで全く集団生活の経験なかったので、親としては息子なりに頑張ってると思ってますが‥

コメント

ゆー

普通のことだと思いますよ👍

うちの子は2年保育なので今年の春に入園しましたが、先生にお家でお友達のお名前出てますか?って言われましたよ☺️

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    そうなんですね😌よかったです!その先生の発言で泣くくらい嫌な思いしたことがあったせいで余計に気になるんだと思います💦あと😅←こういう顔で聞かれるのも嫌で💦

• 6月2日
  • ゆー

ゆー

先生の言い方や態度なんかでも気になることありますよね🥺
    でも言葉には深い意味はないと思います!

• 6月2日
  • こっこ

こっこ

そうなんですよね💦嫌な先生じゃないんですけど、多分波長が合わないんだと思います😇
    安心しました!ありがとうございます😭💕

• 6月2日
りんご

普通の質問だと思いますよ。慣れてきた時一学期の終わり頃とかに聞かれたりしますよ。

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    普通ならよかったです!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私もこの前同じこと聞かれました😄
○○ちゃんと遊んだってよく言ってますって答えたら、そうなんですね!○○ちゃんと△△ちゃんとよく一緒にいて〜という風に園でのお友達関係教えてくれました。
全然変な意味での質問ではないと思いますよ🙌

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    そうだったんですね☺️よかったです!ちょっとその先生が苦手なので変なふうに考えたりしちゃってて💦

• 6月2日