コメント
はじめてのママリ🔰
いつごろ売るかにもよるかと思います💦
その頃の世の中や近隣の様子等も変わる可能性が大いにありますので....
今の条件ですと普通に売れると思います。
momoko
いつ売るかによるかなと💦気になるのは、区画整理され新しい人ばかりが住む地域→15年後には小学生がいない→30年後には老人ばかり…って点ですね💦
例えば15年後に売るとして、買い手が30代夫婦が多いとすると、まわりに同年代の子供がいないのは気になりますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
区画整理された土地だとそういうデメリットもありますよね。
実際今色々見ていますが、町並みはキレイだけど家はどこも古く、一昔前の場所にわざわざ住みたいと思いませんね。
やはり都内に近く、土地が上がりそうな土地40坪程度の建て売りか、上記の様な80坪程度の田舎の注文住宅ならどちらを選びますか?- 6月2日
-
momoko
私は40坪建売の方を選びますね🤔間取りとしても、建売は無難に万人受けすると思います。
建物はどうせ住んだら価値は下がりますし、土地重視ですね💦子供達が巣立てば、そこまで広い家も必要ないですしね🤔- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます!- 6月2日
ママリ
駅への出やすさも大事かなと思います🤔あとは売るならいつ売るのかも。いくらおしゃれな家でも築年数経っていたら買いたいとは思いませんし。土地の価値の方が重要ですかね。私なら40坪の建売にします🏠
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
そうですね、土地の価値がある方が家が古くなっても資産価値ありますもんね。- 6月2日
ママリ
売れないと思います。
3割空き家になる2025年問題。
価格によると思いますが、
上がることはなく、売れない可能性大ですね!
真鞠
売る前提なら、絶対マンションにします😅
日本では戸建てはどんどん価値下がっていくだけなので💦
マンションなら立地考えて買えば、上手く行けば売る時のが値段あがってたりします💡
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
いつの時代でも売れる土地に購入した方が良さそうですね!