※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を売るときのことを考えて、住宅の購入をしようと思っています。以下…

家を売るときのことを考えて、住宅の購入をしようと思っています。
以下のような家は売れやすいと思いますか?

東京から2時間かかり、都内には出づらい
新幹線なし
徒歩10分以内に大型ショッピングモールあり
徒歩10分以内に小学校、中学校あり
区画整理された土地で新しい人が住む
建てる家は洋風

宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつごろ売るかにもよるかと思います💦

その頃の世の中や近隣の様子等も変わる可能性が大いにありますので....

今の条件ですと普通に売れると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    いつの時代でも売れる土地に購入した方が良さそうですね!

• 6月2日
momoko

いつ売るかによるかなと💦気になるのは、区画整理され新しい人ばかりが住む地域→15年後には小学生がいない→30年後には老人ばかり…って点ですね💦
例えば15年後に売るとして、買い手が30代夫婦が多いとすると、まわりに同年代の子供がいないのは気になりますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    区画整理された土地だとそういうデメリットもありますよね。
    実際今色々見ていますが、町並みはキレイだけど家はどこも古く、一昔前の場所にわざわざ住みたいと思いませんね。
    やはり都内に近く、土地が上がりそうな土地40坪程度の建て売りか、上記の様な80坪程度の田舎の注文住宅ならどちらを選びますか?

• 6月2日
  • momoko

momoko

私は40坪建売の方を選びますね🤔間取りとしても、建売は無難に万人受けすると思います。
    建物はどうせ住んだら価値は下がりますし、土地重視ですね💦子供達が巣立てば、そこまで広い家も必要ないですしね🤔

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 6月2日
ママリ

駅への出やすさも大事かなと思います🤔あとは売るならいつ売るのかも。いくらおしゃれな家でも築年数経っていたら買いたいとは思いませんし。土地の価値の方が重要ですかね。私なら40坪の建売にします🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
    そうですね、土地の価値がある方が家が古くなっても資産価値ありますもんね。

• 6月2日
ママリ

売れないと思います。
3割空き家になる2025年問題。
価格によると思いますが、
上がることはなく、売れない可能性大ですね!

真鞠

売る前提なら、絶対マンションにします😅
日本では戸建てはどんどん価値下がっていくだけなので💦

マンションなら立地考えて買えば、上手く行けば売る時のが値段あがってたりします💡