海外にいる旦那が日本に来る予定。妊娠中で感情が不安定に。飛行機チケットの変更が難しく、旦那と離れるのが辛い。
相談させてください(>_<)現在海外に居て、今月も24日に帰る予定です。旦那は在留資格が下りたら、ビザをとって後から日本に行く予定です。
5月の頭に申請したので、書類に問題がなければ7月に旦那も日本に来れそうです。
先月お母さんが会いに来てくれて、しばらくうちに居たのですが、仕事もあるので、帰ってしまいました。寂しさと、つわりで不安でワンワン泣いてしまいました。
先月に不安に押しつぶされそうになりつい勢いで、チケットを買ってしまいました。
しかし、日が経つとだいぶ慣れてきて、今度は旦那から離れるのが悲しくて、昼間仕事に出ている間に家でこっそり泣いています(>_<)
旦那は妊娠前は全くといっていいほど家事をしてませんでしたが、妊娠してからはびっくりするくらい協力してくれて、仕事や試験(進級試験)に追われながらも、文句一つ言わずやってくれていて、すごく感動しています。
なので夕飯はつわりと戦いながらも旦那にめいいっぱい美味しいもの作っています。その度に凄く喜んでたくさん食べてくれます。
もう直ぐで旦那と離れる、もう美味しいご飯作ってあげれない、と思うと悲しくて悲しくて涙が止まりません。
飛行機のチケットは特売?の安いものを買ったため、日にち変更もできないし、キャンセルもお金は帰ってきません。(税金以外)
旦那はチケット代がもったいないし、ここにいても、ちゃんと面倒を見てあげれない、だったら先に実家に帰った方がいい、2ヶ月もしないんだからと言ってました。
でも、妊娠してからのせいか、凄くデリケートになって、離れてる間浮気してらどうしよう、と凄く不安です。
- りゅうくん大好き

りゅうくん大好き
責任感もあって、信頼できる人なので以前は全く心配していなかったのですが、何故かこの2ヶ月が心配で心配で仕方ありません。
私はチケットをキャンセルして、旦那と一緒に日本に帰りたいと思っています。
旦那も薄々私の考えていること気づいてはいますが。2、3年は日本に居る予定なので、今住んでいる家の掃除もしたいから一緒に帰る(2、3年も家開けるので徹底的に片付けをしたい)、
つわりもあるし一人で帰るのはやめよう。といつも自分に言い聞かせて、不安をかき消してます。
本当に自分はわがままだなと思っています。
付き合い当初は遠距離恋愛で、離れている期間が長かったのですが、メールをあんまりしてくれないのでいつも不安で、勝手にいろんなことを妄想していました。
一時は全く連絡がなくなり、耐えられなくなって別れたこともあります。それくらい連絡が少ないので、離れるのが不安なんです(>_<妊娠中の浮気が結構多いとよく聞きます。怖くて想像ばっかりしちゃいます。浮気されたら絶対ダメになると思っています。
でも旦那の浮気を阻止できるのであれば、チケット代なんて安いもんだと勝手に思っています(>_<)←本当に妄想です。
先に帰るべきか、チケットを無駄にして残るべきか、悩んでますT_T
どうしたらいいかわかりませんT_T
文面めちゃめちゃでごめんなさい。

こぐまちゃん
旦那さんの事が好きでたまらないのですね〜♡
日本に2〜3年いるのは旦那さんも一緒でしょうか??
それとも旦那さんは7月に日本に一時帰国してまた海外に単身なんですか??
妊娠中の浮気は心配ですよね。
でもあなたの旦那さんは父親になる自覚がある方だと思うので大丈夫だと思います。
だって妊娠中も思いやって家事をしてくれたりするんだから。
世の男性は妊娠中は他人事、産まれてからやっと実感する方が多いように思います。
ウチの旦那がそうでした。妊娠中は冷たかった…でも産まれてからデレデレで休みの日はご飯掃除をやってくれます。
最近悟りましたが、かまってくれるだけが愛じゃないって。
この際不安を信頼に変えちゃいましょう*\(^o^)/*
そのほがお腹の子にもいいですよ〜!!

りゅうくん大好き
もうコメント見ただけど涙がT_T
2、3年は一緒にいますよ〜
だからこれからも一緒に居れるのに、情けないって感じです。
そうですよね、もっと旦那を信頼しなきゃですね!
ありがとうございます(>_<)

こぐまちゃん
一緒にいられるんですね^_^
いったん自分の気持ちを正直に吐き出すとだいぶ楽になりますよね〜
妊娠中はホルモンの影響やはじめてのことだらけで情緒不安定になるけど、赤ちゃんはそれでもスクスク育っていきます。
大好きなママとパパに会える日を楽しみに成長していますよ〜^_^
逆に旦那さんと離れる2ヶ月は自分磨きのチャンスかも!!
産まれたら本当に自分がないですから(^^;;
新米ママファイト〜!!

りゅうくん大好き
赤ちゃんのこと考えたら日本がいいかなーって思います(>_<)
離れるのさみしいですが、確かに自分磨きにもってこいですね!
納得です!
コメント