※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️°
家事・料理

稽留流産の手術後、皆さん家事、育児はどこまで、何日後からやっていましたか?

稽留流産の手術後、皆さん家事、育児は
どこまで、何日後からやっていましたか?

コメント

ママリ

家事育児は当日から、仕事への出勤は翌日からでした!

• ®️°

®️°

家事育児はやらざるを得ないですよね…私は明日から出勤しようとしてたら、先生にとめられました😓💦

ちなみに病院から手術後の生活についての注意点とかは言われてましたか?😓

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

当日はシャワーのみにするように言われましたがそれ以外は何も言われませんでした!

• 6月2日
  • ®️°

®️°

病院によってだいぶ指示が異なるんですね…🤔この前の診察の時の説明では日常生活支障ないとかってざっくり聞いてて、いざ手術当日に説明聞いたら2〜3日安静にして洗濯物や外出も禁止とのことだったので、子供がいてそんな生活出来るのか?と思ってしまいました😥

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

日帰りでするところと入院でするところもあるくらいですもんね😭💦

自分の場合は日帰りで制限も特になく、その後の経過も大丈夫だったので、もちろん無理はせず出血や体調と相談しながら最低限は動いていいのではないかと思います、、!

• 6月2日
ゆうな

他にやる人いないので退院した日からやってました💦
職場には何も言ってなかったので翌日から仕事でした。
私は2週間後、再手術になってるので出来るならあまり無理せずがいいと思いますが😭

はじめてのママリ🔰

旦那が当日と翌日は休み取ってくれていた(当日の運転手と翌日の子どもの送り迎えするために)ので、二日間は何もしなかったです!

というか、当日は麻酔が効きづらく、追加された影響もあるのか、なかなか麻酔が抜け切らずに気持ち悪いしフラフラでとにかく寝たきりで、
次の日も少し歩くだけで貧血のようにクラクラしてたので、二日間は私の場合何も出来ませんでした😓