のんママ
うちの子もそうでした!
絶対オムツに履き替えてましたが
急にトイレでうんちをして
出来る様になりましたよ🫣
ママリ
つい先日、NHKでトイトレについての番組をやっていました。
そこでは、オムツでやってくれるならやらせてあげて、と言ってました。
オムツダメ!って言ってオムツ取り上げて、でもトイレでやらない→うんちでなくて便秘になる。
っていうのが一番ダメだそうです。
おしっこがトイレでできるなら、いづれうんちもトイレで出来るようになるから、見守るしかないそうです。
のんママ
うちの子もそうでした!
絶対オムツに履き替えてましたが
急にトイレでうんちをして
出来る様になりましたよ🫣
ママリ
つい先日、NHKでトイトレについての番組をやっていました。
そこでは、オムツでやってくれるならやらせてあげて、と言ってました。
オムツダメ!って言ってオムツ取り上げて、でもトイレでやらない→うんちでなくて便秘になる。
っていうのが一番ダメだそうです。
おしっこがトイレでできるなら、いづれうんちもトイレで出来るようになるから、見守るしかないそうです。
「オムツ」に関する質問
オムツやミルクのストックを持つ方はどのくらいいますか?ストック用に押入れ用の収納ケースを探しに行きましたが、なんかしっくりしなかったのて今日は買いませんでした🤮サイズアウトもあるし、、ストックして、収納スペ…
温泉について 今度もうすぐ3歳の娘が 温泉デビューするんですが 気をつけることはありますか? オムツは外れてませんが ウェルカムベビーにも 対応してる宿です 温泉だとやっぱり オモチャ系は持込NGですよね? なん…
オムツのサイズについて 5ヶ月の8キロの女の子で、パンパース肌いちのLサイズを4ヶ月頃からはいてます。 太ももムチムチさんなんですが、最近さらにムチムチになり跡がついてちょっときつくなってきました😭 グーンやム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント