※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymkn
妊娠・出産

妊娠10週目で先生から血の塊があると言われ、不安です。同じ経験の方いますか?心配してもいいのでしょうか?

今妊娠10週目ですが、2週間前の健診で先生から赤ちゃんの袋の周りに血の塊があるからなるべく安静にと言われました。
次の健診まであと2週間赤ちゃんが無事か不安の日々です。
今までにこのようなことを言われた方はいますか?
あまり心配するようなことではないのでしょうか?
アドバイス頂けたら嬉しいです♡

コメント

na🧸

1人目も2人目もぷーやんさんと同じぐらいの時期に出血してました😅💦1人目の時はすごく不安だったので気持ちが分かります(>_<)でも元気に産まれてきましたよ😊今回も9週の時に子宮内に出血の塊があると言われましたが先生にも、子供がいるとなかなか安静にできないよね(^_^;)まぁ、無理はしないでね。と言われ、普段通り生活していましたが、やっぱりその塊の血がおりものと一緒に出てきました(>_<)でももう止まっているもので、子宮内に吸収されるか外に出てくるかだから、心配しなくてもいいよと言われました(*^^*)妊娠初期の出血はよくあることなので、そこまで心配はいらないとは思いますが、鮮血が出たりしたら、すぐに病院へ行った方がいいと思います!2週間後、大きくなった赤ちゃんに会えるのが楽しみですね😊

• ymkn

ymkn

コメントありがとうございます!
    なおみ♡さんも色々とあったんですね!
    上の子がいると横になるのはなかなか出来ないですよね!
    まだ出血はないのでこのまま2週間過ぎてくれれば良いなぁと思います!

• 11月23日
ゆうか

はじめまして!
3人目妊娠中のママです😊
私は初期に1回出血した時、胎嚢の横に血の塊がありそこから出血していると言われました・・・
幸いその出血は数日でおさまったのですが、11週4日にまた出血があり病院に行くと、またも子宮から出血😢
切迫流産で自宅安静になりました。その後1週間自宅安静しましたが、今度は子宮口(赤ちゃん側が)が1センチ開いてると言われ絶対安静になり、トイレとご飯以外は寝ておくように言われました💦
ぶーやんさんも大事な時期なので、無理されないようゆっくり過ごして下さいね✨

• ymkn

ymkn

はじめまして!
    最終的には絶対安静になってしまったのですね💦大変でしたね!

上の子がいるのであまり遊んであげられずかわいそうだなっと思うのですが今は赤ちゃんを守る事を考えながら過ごしたいと思います♡

• 11月23日
ハルリ

はじめまして。
わたしも只今、10週目です(^^)
ぶーやんさんと同じく内出血で血の塊があると
先生に言われています!
胎盤がまだ出来てないからね~
エコーの黒い点々が血の塊だよ~と。

休めるときは休んで
あまり無理しないでね、と言われています。
わたしも次の検診が2週間後です。
自覚症状などもないので不安ですが…
一緒に頑張りましょう(。・`з・)ノ

• ymkn

ymkn

はじめまして!
    同じ週数で親近感がわきます♡
    やっぱり無理はダメですよね!
    お互いあと2週間長く感じますが、赤ちゃんが無事成長してるのを信じるしかないですね!!頑張りましょう〜!

• 11月24日