※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について、お客さんからの言葉にショックを受けています。運動が必要かどうか悩んでいます。

妊娠前より体重プラス4キロでお尻や腰回りがデカくなったのですが
職場でお客さんにお腹よりお尻大きくなったねって
言われてショックです(笑)
他の人に言われると分かっていても落ち込みます(笑)
妊娠中は仕方ないことですよね?😅
それかもっと運動した方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お客さんデリカシーなさすぎます💦
他の人に言われたくないですよね😓
私は旦那に言われましたが、イラッとしたので安産のために大きくなってくれてるんだからむしろ労って!と言いました🤣笑

おかゆ

体重だけでなく、出産のために骨盤も開いてくるのでお尻が大きくなるんだと思います。

今運動と言っても散歩程度に限られるでしょうし、食べすぎなど注意して生活するくらいで充分かなと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私も職場の先輩に、全体的に大きくなったって言われてデリカシー無い人だな〜と思いました。
勝手に言ってろ!って感じです笑
妊娠中は仕方ないですよね。運動といっても歩くとかストレッチとかで、筋トレとか無理ですし産後絶対痩せてやるんだから!って逆に燃えました😡

🦋キュイン

私は妊娠前と体重変わってませんが腰回りとお尻は大きくなってますー😭😭
体重変化なくてもサイズ変わってるんで仕方ないと思います😇

ままり

私も後ろ姿?が妊婦っぽいって言われました!

前回の妊娠の時もお腹には妊娠線できなかったんですがお尻に妊娠線できてました笑

ショックですよね、わかります。
とりあえず産後頑張ります笑