※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊活

人工授精のタイミングについて相談です。hcg注射の次の日に人工授精をしていますが、夜中の02時になることが多くて大変です。タイミングはいつが良いでしょうか?

人工授精をしているときは、タイミングはいつ取るのが良いですか?
人工授精の前々日?前日?翌日?

いつもhcg注射を打って次の日に人工授精します。

病院にはいつも朝一に行っていて、
主人が帰るのが夜中なのでタイミングを取るならいつも、夜中の02時とかになってしまいます。
そして次の日朝一で病院、、となったらけっこうきつくて😢

コメント

さらい

3日は禁欲といわれました。

• る

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    それがありましたね!💦
    人工授精の3日前にタイミングとったほうがいいですかね🤔

• 6月2日
  • さらい

さらい

タイミングとるかはわかりませんが、一度精子は出してもらった方が良さそうですかね。

• 6月2日
  • る

そうですね🙆‍♀️
    主人に言っておきます🍀

• 6月2日
ママリ

人工授精の3日前に1回して、人工授精をして、人工授精の翌日もタイミングを取ってました。
私はhcg注射は人工授精の後なので、翌日もタイミング取ってましたが先に注射するなら翌日は意味ないかなと思うので人工授精の2日か3日前にするのがいいかなと思います☺️

• る

コメントありがとうございます😊
    3日前と翌日ですか!✨
    今回は人工授精の前にはタイミングとれなかったので、次回はとろうと思います☺️
    たしかにhcg注射を打つタイミングでも違ってきますね💦
    2日か3日前って頭に入れとこうと思います💪

• 6月2日
はじめてのママリ

AIHの場合のタイミングはAIH後がベターです✨
以前に同じことを看護師さんに相談したら「AIH後にする人が多いですよ」と言われました🌱

実際我が家は2日前にタイミングをり、当日採液すると量も運動率もよくなかったです💦
でも出さなさすぎるのも精子に宜しくないので、コンスタントにタイミングまたは自分でお願いしました!

• る

そうなんですね!看護師さんに相談してみるのもいいですね😳私も聞いてみようかなぁ…💦
    2日前でも運動率に影響するのですね😱
    教えて頂きありがとうございます!

• 6月2日
ぱるる

昨日、初めて人工授精してきました!🤭
私は今日か明日(人工授精当日か翌日)タイミング取ってと言われました🙄

• る

人工授精お疲れさまでした✨
    当日か翌日ですか😳
    ちなみにhcg注射はいつ打ちましたか?

• 6月2日
  • ぱるる

ぱるる

人工授精の前日に打ちました!☺️

• 6月2日
  • る

そうなんですね💡
    私と同じですね😳
    参考になりました☺️

• 6月2日
初めてのママリ

4日間禁欲してもらいました❗人工受精後のタイミングはどっちでも良いと言われたので、結局取らずに判定日まで過ごしてました😁

• る

4日間ですか!
    人工授精前も、特にはタイミングとらず妊娠されましたか?✨

• 6月2日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そぉなんですよ😅いつもなら2~3日の禁欲でしたが、その周期は忙しくて😃💦
    人工受精前も生理終わってすぐの2回くらいしかタイミング取ってなかったです😅😅

• 6月3日
  • る

なるほどです✨
    タイミングは取ってなくても妊娠されたと聞いて、希望が持てました☺️(人工授精前にとってないので…)
    教えて頂きありがとうございます🎶

• 6月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

いえいえ❗めちゃくちゃ頑張ってタイミング取ってた周期はまったく出来ず、こんな感じにゆるくやってた周期に授かれたので、私もビックリしました😅しおりさんにも赤ちゃんが来ますように☺️❤️

• 6月3日
  • る

ありがとうございます😊✨

• 6月3日