※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後、夫が子どものネームバンドを捨ててしまい、ショックを受けています。記念の品だと思っていたため、悲しんでいます。慰めてもらえますか。

先日出産して退院しました!

夫に、入院中していた子どものネームバンド捨てられました。いらないと言えばいらないんだけど、入院中ずっとしていて、番号も私とおそろいで記念物だと思っていたので地味にショックです。

言ってくれないと分からないと言われたけど、(そんな言い訳いいから普通にごめんでよくない???泣) 捨てられるとも思ってなくてショックでショックで…

いや、まあ健康に産まれてくれたし、いらないっちゃいらないんですけど…いらないんですけどね…………
病院によってはネームバンド紙とかかもしれないしね…ゴム製だったし、説明で番号一緒だからって言われて記念だなぁ私が思ってしまったからっていうのもあるけど…思い出………悲しい………

そんなことで落ち込むとかwと、思う人もいるかもなんですけど、ちょっと慰めてもらってもいいですか😭😭😭

コメント

なーちゃん

私もでーす😭
1人目生まれて、ネームバンドを持って帰ろうとしたら夫に、いらない、いらない!ゴミ屋敷になるわ!笑 とか言われて、あら、そう?とその言葉を鵜呑みにして捨ててしまいました。後々、やっぱ捨てるんじゃなかったなと思いました。私の場合、夫が捨てたわけではありませんが!
2人目のネームバンドはちゃんと持ち帰り保管してありますが、やはり宝物というか見るとその時の気持ちが蘇ってきて幸せな気持ちになります☺️わかりますよ!いいんですけどね…いいんだけども…って感じですよね😂笑
物はないけど、心におさめておきたいですね💓
ご出産おめでとうございます🎉🎉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母がこれいつまでしてるの?って言って、夫がはずしてくれて。
    あれ?そういえばそのあとどうしたの?と思って数日後聞いたら捨てたと…
    いい言葉ありがとうございます😭心にはしっかりとどめておきます!私の持ってる片割れを見つめながら、捨てられたんだよナァっていうのもひっくるめて思い出にしたいと思います🫠ありがとうございました〜😭

• 6月2日
はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます♡
ショックですー😭
初めてのお揃いですもんね‼️
捨てたなら拾ってきてほしいくらいショックですよね😭
持って帰ってきてるんだから聞こうよ旦那さん。。😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのおそろい😭😭😭たしかにっ😭😭😭
    いや、ほんと拾ってこいゴミ漁ってこいと思います😭😭😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

捨てるなら自分の方捨てて欲しかったですね❗️
    2つ捨てるならまだしも片っぽだけ…😱
    けどネームバンドなくてもちゃんと赤ちゃんと繋がってるんですし❤️
    なんなら旦那さんより繋がってるわ!って思っちゃいましょう😂

• 6月2日
がーこ

えぇーそれはショックです😭
私もネームバンドはへその緒と一緒にとってあるので、勝手に捨てられたらとても怒ります💢
そして、仮に旦那さんはいらないものだと思ったとしても捨ててしまった事実を素直に謝って欲しいですよね。それだけで気分が全然違うし!
物はないけど、思い出ですね💓💓
出産おめでとうございます&お疲れさまです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素直に謝ってほしかったです…謎の言い訳なんなん…
    こっちが悪いんか?いや、紙ならまだしもゴムバンド…捨てるなんて夢にも思わないわっ😭
    自分の方のゴムバンドだけあるのでそれ見て思い出に浸りますありがとうございます😭😭😭

• 6月2日
すず

おめでとうございます🥰💓

ショックです!
私もいまだに息子のやつ
育児手帳に貼って
残してあります😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のはあるので尚更ショックです😭
    一緒にしまいたかった………

• 6月2日

うわあそれは落ち込む💦わたしも退院のとき
看護師から捨てられそうになって
いります!って言って持って帰りましたもん、、、
いらない人からしたらそりゃあれはゴミだけどこっちからしたらゴミじゃないのにーってなりますよね😢😢😢

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます🥰🥰🥰

わーーそれは悲しいです😭
何でもかんでも捨てる人いますよね、、、。旦那もそのタイプで何度も喧嘩しました😵‍💫

これからたくさんお揃いのもの増やしましょ🥰🥰🥰
ものは勿論、思い出もたくさんお揃い増やしましょ〜🫶🫶