面接で不採用の理由が気になり、イライラしています。スーツ着用や連絡スピードが指摘され、オフィスカジュアルで行ったことに不満を感じています。ポジティブに考えたいが難しい状況です。アドバイスを求めています。
面接に落ちてしまったのですがその時の文章が気になり…
イライラしてしまいます💦
個人病院のパートです。
最初に履歴書を担当の方に送り、その後メールのやり取りで日程を決めました。実際に面接をして3日後不採用のメールがきました。
メールの下のほうに『通常はお伝えしてませんが、スーツ着用、証明写真の精度、ご連絡の返信スピード』など人柄以外にも設けている事柄です。プラスになると幸いです。
とありました。
スーツではなくオフィスカジュアルのような格好で行きましたが、パートで今まではその格好でも面接は受かってきたので文章にイライラしてしまいました…😂
履歴書の写真も普通だったのに、連絡のスピードが遅いと感じてマイナスなら面接前に断って欲しかったと思ったり…笑
プラスに捉えたいのですが、どうもできない自分にもイライラします💦
アドバイスお聞きしたいです。よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Y.Y
通常はお伝えしてないなら
わざわざお伝えしないでください☺️
って感じですね😂
仮に受かって働き出しても
そう言う会社って
嫌な人ばっかり居るかもしれないし会社の態勢とかも良くない事の方が多いだろうし
不採用で働かなくて良かったと思いますよ!!!!!
ゆか
え、そんな不採用の理由なんて伝えてくるんですね😳
証明写真の精度ってなんですか?!💧普通に写真ですよね?
私も医療職ですが、医療職はパートでも臨時職員でもスーツ着用が暗黙の了解かもですね…事務さんでも💦
ただ人柄は良かったから、もったいないって言いたいのですかね…🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はい!😂普通の顔写真です。
パートでもこれからはスーツ着ていったほうが良さそうですかね…
わざわざ理由伝えなくてもと思いますよね😂- 6月2日
けー
そういう口うるさい職場なのでしょう。入っても合わなかったと思って「うるせぇほっとけ」で良いんじゃないですか😂
パートならスーツじゃなくてもキレイめで行けば良いかなと思うし証明写真の精度とは…?ボケボケとか加工していて実物と違うとかじゃないなら…それか新卒のリクルートっぽいものがお好みでしたかねぇ?ご連絡の返信スピードって…求めるなら電話のほうが良くね?って思ってしまいます。
わたしならそのメール即消しで患者としてももちろんかかりませんし「パートに何求めてんのかわからんけどきっと給料以上のことを色々求めてくるクソだな」と思ってケーキでも食べて忘れます!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですよね!入っても見た目の事で厳しそうですね…🥲
本当その通りです!笑 証明写真もガチガチのリクルート系が好みだったんですよね。
最初から問い合わせの電話のときに面接の日にち決めてくれたほうが早かったじゃん。って感じです笑
わざわざ履歴書送らせて!メールのやり取り必要あんのかって!
愚痴っぽくなってすみません😢
『うるせぇほっとけ』凄く良いですね。😆強気でいかないとですね。🍰でも食べて😊- 6月2日
はじめてのママリ🔰
パートなのにすごく口うるさいですね😨
そんなとこ受からなくて正解ですよ!!
個人病院の分際で笑
大企業なら分かりますが🤔
たぶん入っても口うるさい人が院長だし、本当に受からなくてよかったですよね🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当その通りですよね!パートなのに…しかも週3日の午前中だけの💦笑
個人病院のくせにうるさいですよね😂院長も若くてスーツをビシッと決めてるような人でした笑
受からなくてよかったですね🥲ありがとうございます❤️😭- 6月2日
ママリ🌷
一生懸命用意して行って、
お疲れ様です😭
でも
そんなとこ、クソと思っとけばOKですよ🤧👍
私も1回
はー?てなった事ありました!•́ω•̀)
気になってたところ
(IT関係でパソコンなどのソフトウェアの仕事)があって応募したのですが、
他の企業に行こうと思い
一旦断った後に、何度も何度も一度受けて
いただけませんか
と連絡が来てたので
履歴書を書き
パソコンで職務経歴書まで制作し、
渋々受けに行ったんですが
後日郵送されてきて
今回は…みたいなことかかれてて、は?てなりました笑😂
パソコンがブラインドタッチ
できて資格ももってるから働けるだろう!と思ってたけど
頭がそこそこ良くないと
ダメなんだなーて思ったら
ちょっとショックでしたが
女性少なかったし、
私語も一切話さない
黙々とパソコンに向かって仕事してる様子みてたので
落ちて良かったと
思いました😮💨
そして
何度も電話してくんなて思いました🙃
最初から縁が無かったと思いましょ⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
腹立ちますねー!何度も何度もそっちから連絡してきたくせに!時間と労力、気持ちを返せって感じですね🤯🤯
ずっとパソコンに向かってるのもキツかったりしますよね!
落ちて良かったですね☺️入ってたとしてもストレス抱えて身体壊してたと思いますし!
やっぱり最初の直感って当たりますね😂- 6月2日
-
ママリ🌷
ですです!
最初から
やっぱ辞めとこ〜て思ってたから、その直感貫き通せば良かったです😂
あまり働きたくないなぁていう気持ちもあったので
それが企業側にバレたのかもです🫣
落ちたことを家族に報告したら、最初から乗り気じゃ無かったからなんか感じたんやない〜ていわれて
そうかも…🤣と思いました笑
次頑張りましょ🤜🤛⚡️- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
最初の直感でだいたい当たりますよね!不思議と☺️笑
ご家族もそう思ってたんですね!そういう会社は入らなくて正解ですね☺️人の気持ちが分からないでしょうし!
良い場所、見つかりますよ!
ありがとうございます😊頑張りましょうね❣️❣️- 6月2日
はじめてのママ
えー、そういうのわざわざ言わなくてもいいことだと思います(笑)
通常はお伝えしてませんがっていう前置きもいらない👋😞
普通にえ、うざ、、ってなっちゃいます😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ですよね⁉️めちゃくちゃむかつきました…😂しかも面接も喫茶店で2時間位かかったんですよ🥹そんだけ話して意味不明すぎます笑
- 6月2日
ママリ
リアルタイムで同じ感じで選考に落ちました~⚡
「職務経験が豊富な方が応募され、その方に決まりました」的な感じで書かれていました‼️
仕事経験ない私を馬鹿にしてるの?って腹立ちました✊
わざわざ言わなくてもいいですよね!こっちは多少なりとも時間かけて書類などの準備したのに!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
面接お疲れ様です😭本当その通りですよね❗️面接がダメだった事にショック受けてるのに、最後の余計な一言なに?!状態ですよね😬
そんな無神経なところに入らなくて良かったですね😊- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね?!笑 プラスじゃなくて余計な一言だよ。って感じですよね😂
そう言ってくださって凄く嬉しいです!気持ちが楽になります🥹❣️