コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡
いいなぁとは思います(*^^*)
ですが、真似出来ないなぁとも思います(笑)
私には無理だなぁと。

はじめてのママリ🔰
家に呼べるママがいるのは羨ましいです!が、毎日来る程付き合わなくてはいけないような感じならそのママ友いらないです😅
-
まる子
片方の家に呼ぶほうのママが積極的な感じがします。確かに毎日の付き合いって実際あったら大変ですよね!
- 6月2日

ことり
自分がちょっと体調悪い時に、代わりに送迎してくれる人がいてくれると助かるなーとは思ったことがあります
まあ、無理ですが😂
-
まる子
確かに頼れる相手がいるっていいですよね(*^^*)
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
3月まで幼稚園の子がいましたが、上も下も同い年の家庭が4家庭で、その人達とバスが同じ。うちは上の子は別の年、下の子がその家庭と同い年なので、正直浮いてる感はありましたよ〜。同じバスですが、ハロウィンとか4家庭でしてたみたいですが、うちはモチロン誘われず。毎日幼稚園終わりに近くの公園に行くのが日課になってたみたいですが、うちは行かず。そりゃね。行きたいと言ったら私もほんのたまーに連れていきましたが、やはり4家庭は仲良し。バーベキューやお泊まり会、どこかみんなで遊びに行ったりなどもしてたっぽいですが、私はバス待ちながら話し入れず。まー正直寂しい感はありましたが、私は上の子のお母さん達と付かず離れずで付き合ってたり、ランチもそれなりに行ったりもあったので、それがちょうどよかったです。ちなみに4家庭、上の子や下の子達の習い事も、同じでびっくりでした。
そこまでしたいか!と言われたら絶対NOです笑。私は。
子どもには寂しい思いや、みんな仲良しなのに私だけ…と思わせてしまったかもしれませんね…。
-
まる子
子供の気持ちを考えたらもしかしたら仲間に入りたいかな?と思ったりします。でも子供も仲良くはないし、わたしもそのママ達と仲良しなわけではないし仕方ないかなって。でも毎日となれば実際は大変ですよね💦
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
はたから見ると楽しそうだなぁ〜とか思ったりした事もありますが、大変やとは思いますね…お家来られるとの事である程度綺麗にしないといけない、また片付けなど…おやつも交換したりと、それが苦ではない人もいますがね…
私はしんどくなるので、そーいうタイプはやめておいた方がいいと思いますね〜- 6月2日
-
まる子
はたから見たら楽しそうだけど実際はそうゆう付き合い好きじゃないと確かにだんだんしんどくなりそうですよね💦
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
毎日あそばせるのはなかなかないと思いますがお互い専業主婦なら時間あるししばられそうですよね
-
まる子
そのママ達は幼稚園ある日はほぼ毎日ですごいなって!
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
その余裕があるのがすごいですね。
- 6月2日
-
まる子
片方のママは下にふたごちゃんいて余計にすごいなって!
- 6月5日

ママリ🔰
同じ園で同じバス停って事は近所ですもんね😅絶対嫌です!笑
ずーっと仲良しな訳ないので、トラブル起きた時終わりますよね。実際何人もの人からそういう話聞いてるので、私は無理です💦
特定の人は作らず、みんなに愛想良く挨拶のみ!が目標です🤭
-
まる子
やっぱり仲良く付き合いすぎるとトラブルもあったりするんですね💦
- 6月2日
-
まる子
確かに特別仲良しなどいなくてみんなに愛想よくもいいですね!
- 6月2日

🫧
楽しそうだな〜と思うけど
多分付き合ったら完全に心許せるかって言われるとそうでもないし
お家に人呼ぶのあまり好きではないのでいいや😅ってなります。笑
-
まる子
わたしも実際そうゆう付き合いしたら疲れるかもです。でも家に呼ぶのが好きな人ってすごいなって思います!素敵なお家なら呼びたくなるのかな!
- 6月2日

yunon🌏
全然羨ましくないです😂😂
家に呼びたくないし
他人な家に入りたくない😂😂
-
まる子
人の家に行くと自分も呼ばないといけないしそうゆう付き合いも実際は大変ですよね💦
- 6月2日
まる子
確かに羨ましいけど、実際そうゆう付き合い自分にできるのか?となるときっと最初だけでだんだん憂鬱になるのかなって。