お金・保険 助成金の入金は地元の銀行でも可能ですか?心配です💦 不妊治療の助成金について教えてください! 助成金を申請する際、 今住んでいる管轄の保健所に申請すると思いますが、 地元の銀行に入金お願いすることは可能でしょうか?? 全く内容は違いますが、以前水道料金の引き落としは メガバンクや今現在住んでいる場所周辺の 銀行でないといけなかったり、 実際に今回使おうと思っている地元の通帳が 最近近くの系列?店で使えなくなっていたので 心配になりました💦 最終更新:2022年6月2日 お気に入り 不妊治療 助成金 料金 申請 銀行 さと(1歳9ヶ月) コメント ママリ 助成金の振込先はこちらが指定する金融機関の口座なので大丈夫だと思いますが、以前にそういうことがあった自治体なら今回もそういう可能性がないとは言いきれないですね😅 6月2日 ママリ ただ、国の助成金ですよね? それなら申請するのは都道府県にしますから、自治体(市区町村)とは管轄違いますし、おそらく大丈夫だと思いますよ! 6月2日 さと ご回答ありがとうございます! はい!今回初めての申請で 県(国)への申請です! では今回大丈夫でも、もしかしたら市町村への申請時はそうなる可能性もありますね💦 そのときは聞いてみようと思います! 申し訳ありませんが、もう一つお聞きしてよろしいでしょうか?💦 主人が申請書を提出しに行っても大丈夫ですかね? 委任状のようなものは見当たらないので、一応印鑑とかは用意してもらったのですが… 6月2日 ママリ 助成金はあくまで夫婦(事実婚含む)に対して支給されますから、書類を提出しに行くのは夫でも妻でもどちらでもいいですよ☺️ 6月2日 さと ありがとうございます! 主人が急遽休みになったので行ってくれるそうですが、いろいろ心配です笑 ありがとうございます😊 6月2日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ただ、国の助成金ですよね?
それなら申請するのは都道府県にしますから、自治体(市区町村)とは管轄違いますし、おそらく大丈夫だと思いますよ!
さと
ご回答ありがとうございます!
はい!今回初めての申請で
県(国)への申請です!
では今回大丈夫でも、もしかしたら市町村への申請時はそうなる可能性もありますね💦
そのときは聞いてみようと思います!
申し訳ありませんが、もう一つお聞きしてよろしいでしょうか?💦
主人が申請書を提出しに行っても大丈夫ですかね?
委任状のようなものは見当たらないので、一応印鑑とかは用意してもらったのですが…
ママリ
助成金はあくまで夫婦(事実婚含む)に対して支給されますから、書類を提出しに行くのは夫でも妻でもどちらでもいいですよ☺️
さと
ありがとうございます!
主人が急遽休みになったので行ってくれるそうですが、いろいろ心配です笑
ありがとうございます😊