※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

今月末新築一軒家に引っ越し予定なのですが、ベットをどうしようか悩ん…

今月末新築一軒家に引っ越し予定なのですが、ベットをどうしようか悩んでいます。
今はマットレスシングル2個+スノコなのですが、シングル2個だと4人は狭いのでもう一つマットレス買ってベットフレームに変えようかそのままスノコにしようか悩み中です。
みなさんはどうしていますか?どちらがいいと思いますか?

まあまあ良いマットレス買ったので他のものに買い替える予定はないです。

コメント

ママママ

子どもが生まれる前にシモンズのクイーンサイズを購入し、子ども1人産まれた時は3人でクイーンサイズを使用してましたが、4人になると流石に狭いので同じ種類のシングルを買い足して横にくっ付けてクイーン+シングルでママと子ども2人の3人で寝てます。(パパはいびきうるさいから別室に😇)

現状からしてクイーン+シングルで大人1人+子ども2人だと広々と寝れて、4人になったらちょうどいいかなーという感じです。
うちはベッドの左右横が壁にピッタリ収まってるので横からの落下の危険性が無くベッドフレームですが、もし左右も足元も落下の危険性があるならスノコのままにしますかね🤔