※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害のある子は、ねんね期の赤ちゃんの頃から気になる様子がありますか?

発達障害のある子は、ねんね期の赤ちゃんの頃から気になる様子がありますか?

コメント

発達障害の甥っ子と赤ちゃんの頃から一緒に住んでいましたが、全く気になる様子はなかったです!ねんね期の頃なんて、本当に普通の赤ちゃんって感じでしたよ☺

退会ユーザー

むしろ誰が抱っこしても寝るくらい育てやすそうでした✨

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    いつごろから、発達障害かな?とわかってきましたか?また、どの発達障害でしょうか?良かったら教えてください🙇‍♀️

• 6月2日

退会ユーザー

小学校1年生くらいでわかりました!それまでは本当に普通の子って感じでした✨自閉症です😊

• 6月2日
もこもこにゃんこ

全然何にも思わず、可愛いな〜って育ててました😊
むしろ育てやすかったです。

はじめてのママリ

うちは多動があるので今思えば首すわり前から足で方向変えてたり、産まれて10日で首を上げようとしたりありましたが、本当に今思えばで、他はどちらかと言えば育てやすかったです。