コメント

Himetan❤️
返還にはならないと思いますが、その後の手当が支給されない場合があるみたいです☺️

ママ🔰
育休半年延長を会社には申請して手配済み。
なので、今出してる役所への申請を取り消し。
であれば、手当はハローワークで役所は関係ないので返還にはならないです😆
-
ikd
申請取消でも返還しないでいいと知れて安心しました!
ありがとうございます✨- 6月2日
Himetan❤️
返還にはならないと思いますが、その後の手当が支給されない場合があるみたいです☺️
ママ🔰
育休半年延長を会社には申請して手配済み。
なので、今出してる役所への申請を取り消し。
であれば、手当はハローワークで役所は関係ないので返還にはならないです😆
ikd
申請取消でも返還しないでいいと知れて安心しました!
ありがとうございます✨
「お仕事」に関する質問
どのパートが良さげ??①駅近ビジネス観光?ホテル1FのCafe¥1100② 駅近leafの雑貨屋¥1060③ニトリ④パン屋🥐⑤近所イオンのガチャガチャ¥1050⑥家の前のスーパー早朝¥1200⑦パン屋⑧タイ料理⑨さんドラッグ新店舗 いいねかコメント…
長文です 働きながら子育てされている方、 4月から新1年生になる子どものサポート(付き添い登校や下校時家の近くまで迎えに行くなど)は いつ頃までしてあげるのが目処でしょうか?(もちろんその子によりけりだと思います…
派遣の皆さん、育休明けの働き方どんな感じですか? 時短ですか? 週何日働いていますか? 奇跡的に4月から一人息子の保育園の入園が決まり、本当にありがたいのですが、日に日に寂しすぎる、、、 可愛すぎて離れたくな…
お仕事人気の質問ランキング
ikd
回答ありがとうございます!
その後の手当とはどういうものがあるか
ご存知であれば教えていただきたいです🙇♀️
Himetan❤️
その後の手当とは育休を延長した時の育休手当(育児休業給付金)です。
それ以外の手当はありません。
入園の申請を取りやめると言う事は復職しないもしくは出来ないって事になると思いますが🤔
育休手当については復職する前提で支給されるので、1歳以降育休を延長する場合は1歳〜1歳半まで、1歳半〜2歳までと2回は申請しなければならないです。
申請のためには、保育園に入れなかった証明書の不承諾証明書が必要です。
それがなければ育休の延長は出来ません。
入園を取りやめる理由が病気や怪我や出産になどだと復職したくても出来ない再手続きなど可能ですが、その他の理由だと一般的には育休手当は打ち切られます。
また旦那さんの転勤などで退職する場合も育休手当は打ち切りです。
ikd
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
よく分かりました!
復職を検討していたので保育園の申請は出したものの(落選で待機中)、2人目を考えてるので妊娠したら申請は取り下げようかと考えています。
返還はしないでいいと知れて安心しました。
ありがとうございます✨