職場で信用されず、仕事が暇な状況で苦痛。子育てもあり、頑張るしかないけど不安。
いまの職場ではたらき、一年がたちます。パート事務です。
転職してます、しかもたくさん。半年に満たない短い期間で転職繰り返してたこともあります。
だから信用されないんですかね、今の職場で仕事が丁寧だし早いって、言っていただくのですが、暇な時間が多いです。毎日手伝えることありますか?とか言っているのが苦痛です。
また辞めると思われて、仕事も任せてもらえないんでしょうか…
子どもがまだ2歳と4歳、お迎えもあるし、今の職場で、全く経験はつめませんが、頑張るしかないですよね。愚痴すみません。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
うーん、そこまでこの人が辞めるかも、とか教える時にいちいち考えないと思います。
手伝えることがあるか聞くのがしんどければ掃除したらいいと思います😂どこの会社でも掃除は共通ですし笑
私も中学卒業してフリーターだったので、22で子供産むまでの職歴は15箇所くらいはありますよ🤣8割は一年以上は勤めてますが逆に一年〜二年以内に全て辞めてます。
が、今の仕事では普通に仕事できてますし、他の人より仕事できないことに関しては自分の覚えが悪いからと思ってますね🤣過去の転職の多さは関係ないと思います。

はじめてのママリ🔰
お勤め会社はのんびりモードの会社なのではないですか?主様の場合、刺激を求め忙しい業務(会社)の方が肌に合っているような気がしました。違ってましたら申し訳ありません。
「仕事が丁寧だし早い」は、最高の褒め言葉ですよ^_^
マイナスな事は考えずに、もっとご自身に自信を持って、「どん」と構えて今まで通りに誠実に対応されていれば、全くもって問題ないかなと思いました^_^

退会ユーザー
また辞めるかもと思って仕事任せてないは違うかなあ〜と思いました💦
仕事が丁寧で早いって言ってもらえるなら、嫌なふうに思われているわけではないと思いますし、ただただ業務分担がよくなかったり、本当に仕事が早いのかもですよ☺️
上の方がおっしゃるようにお掃除したり、何か雑務を少し探してみたりするのはどうでしょうか?
やることがなく手伝うことありますか?って聞く日々が苦痛なのはわかります🥲

ひなた
暇な時間、のんびりしててもいいと思う人がいる中で、仕事を探してやる姿勢、素晴らしいと思います。
日々の積み重ねで信用度をアップさせていったら、どんどん仕事任されるようになりそうですよね😊前職のことは、それ程気にする人いない気がしますよ〜🌿

はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます。気にし過ぎですかね💦
あたかたかい言葉ありがとうございます!
コメント