※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

明日は登園禁止になったが、熱は下がって元気。病院に行く必要があるか迷っている。先生に連れて行くべきか相談したい。

今日夕方、保育園で37.5あるとのことで明日は登園禁止になったのですが(解熱後24時間は登園できません)…

毎度のことながら帰宅して様子を見ても元気いっぱい、薄着にすれば熱も下がります😅 保育園からは「コロナなどありますから受診してください」的なこと言われますが、熱下がってるのに行く意味あるんでしょうか…?個人的には解熱済み、元気で風邪症状もないのにわざわざ病院には行かせたくはないのですが💦 PCRや抗原検査も発熱してないと実施してくれないし、、

みなさんだったら連れていきますか?💦
連れて行ったとして先生になんと言いますか?💦

コメント

連れていかないです、、
それか小児科に電話して検査できるか聞いてみます🤨

• みみ

みみ

ですよね?? 近くの小児科には何箇所か以前聞いたことがあるのですが、発熱症状がある場合のみの検査と言われました💦 明日様子見て発熱なければ、連れて行かずに保育園には正直に伝えようと思います😅 

ありがとうございました!

• 6月1日