※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後 自分自身の身体が悲鳴を上げていて 通院や検査や治療ばかりで不安です😭同じような方いらっしゃいますか⁉️

産後 自分自身の身体が悲鳴を上げていて 通院や検査や治療ばかりで不安です😭同じような方いらっしゃいますか⁉️

コメント

のん

分かります〜😭
次男出産後から内科、消化器科、婦人科、脳外科、耳鼻科…病院通いばかりで疲れます😑
大病には至っていませんが不安です😵

ママリ

私もです。出産に伴い骨密度が50代レベルに下がり、婦人科系や産後鬱やら😂

私もです〜この間胃カメラしました🤣胃は無事でしたが、まだ痛いのは良くならなくて、人間ドックしようか悩んでます🥺笑

🐼たれぱんだ🐼

わかります〜😭
今になって、産後無理は良くないって意味わかりました。。。

といっても両親たちは遠方でそもそも手も借りられず、旦那は多忙なのでワンオペのため自分のことはいつも後回しで…

ここ最近、歩くのが激痛すぎて整形外科で手足レントゲン取ってもらって血液検査もしてもらいました。
血液検査、リウマチの検査もされたので結果は来週ですが、足首に関してはいい感じに水が溜まってると…受診した時に水を抜いてもらいましたが全然引けず、水溜まったままです。。足固定する?って言われましたが、ワンオペなのでお風呂絶対入れられなくなるし。。サポーターにしてもらってます。が、歩いても歩かなくてもじっとしていても足首から下、落としてほしいくらいの激痛の毎日です😭😭😭痛み止めの薬飲んでも効かないってどーゆことだよーー😭😭😭

はじめてのママリ🔰

けっこうあるあるなんですね❗️
妊娠も出産も女性の身体にはかなり大きなことですもんね😢
すごく生活が変わるし
睡眠不足や かわいいけれど疲労困憊だったり ストレスだってありますもんね💦
自分のことは後回しや蔑ろにしがちになりますし‥
忙しいからキツくて身体を壊しているのに
身体を壊すと
検査や通院や不安や
さらに忙しくキツくなりますよね😭💦苦笑

お互いぼちぼちいきましょーね☺️

22

私もです😭
この前は頭痛が1ヶ月半続いてMRI撮りました😭