旦那むかつく。ただの愚痴です🫥家事して息子と遊ぶ時間がなく、「ママ嫌…
旦那むかつく。ただの愚痴です🫥
家事して息子と遊ぶ時間がなく、「ママ嫌い」と言われ私が少し拗ねていると、旦那が「そう仕向けてるの自分じゃん」と一言。私が家事ばかりして、息子と遊ばないようにしているんじゃないの?家事優先にしてるの自分じゃん?と言いたいようです。確かに仕事から帰ってきてバタバタでご飯作って家事ばかりだけど。私が家事しなかったら誰がするの?空いてる時間を見計らって洗濯したり、明日の保育園の準備したりしてるのに。。。息子寝かしつけした後にやったら遅くなってヘトヘトだし。色々と計画してやってるのに、そんなこと言うんだ。はぁ〜もう疲れた。
「手伝って」「お願いしていい?」って言わないとやってくれないのかよ。お願いするのも疲れるのに。
ママさん、毎日お疲れ様です🫠🫠
はぁやっと1日が終わったとホッとする時間に、旦那からの余計な一言に精神的にもやられるーイライラするー🤬
明日も皆さん、頑張りましょう!!😉❤️🩹
- ぷー(妊娠34週目, 5歳5ヶ月)
コメント
🌼
毎日お疲れ様です!
4月から仕事復帰して、本当にバタバタしています😵
もちろん家事は私だし、保育園準備も私です。
頼めばやってくれるけど、お願いしないとやらないですよね😤
明日も頑張りましょう🙏🏻
はじめてのママリ
仕向けてるって何か嫌な言い方ですね💔
家事より子どもと遊んでる方が楽しいのに、わざわざ家事優先する人なんていませんよね笑
じゃあ私は子どもと遊ぶので家事してください案件ですね👊
-
ぷー
そう!そうですよね!「仕向けてる」って何?そんなやついる?と思ってしまいます笑
旦那の言葉を聞いてイライラピークで、キッチンも洗濯もそのまま何もやらず、今息子の寝かしつけしてます🫠
もう今日はやらない!って決めました!笑笑- 6月1日
m🌱
毎日おつかれさまです🥺
まさにうちも、、、
ぼーっとテレビ見てるから、「手伝ってよ!」と言うと拗ねました😕
子供じゃないんだから、、頼むわ。
-
ぷー
お疲れ様です🥹
わかります!!!うちもテレビ見てるから携帯いじってるかです!自分のために時間使えるならまずは家事しろ!って思いますよね🤯こっちは時間なくて一人でバタバタしてるのに。よくぼーっとテレビ見て笑ってられるなってイライラしてます笑笑
ほんと、旦那。。。頼むわ🤦🏻♀️- 6月1日
ぷー
お疲れ様です🥹ほんと、バタバタですよね。座ってる時間なんてないのに、なんであんたはソファでゲームする時間があるのよ🤷🏻♀️と不思議でなりません。お願いしないとやらないってどゆこと?と思います笑
はぁ、なんかスッキリしました✨ありがとうございます!また明日から頑張りましょう❤️🩹