耳が赤く腫れてお熱が出ています。内科か耳鼻科どちらに受診すべきか迷っています。アドバイスをお願いします。
内科、耳鼻科 どちらの病院に行けばいいか悩んでいます😢
月曜日の朝から少し咳、声枯れ
火曜日も同じく
今日の朝は声枯れと、左耳の耳介?部分が痒いと言ってきたので見たら少し赤くなっていました。虫刺されで掻いて赤くなっただけだと思い気にせずそのまま→夕方から39°のお熱が出て、痒がっていた耳がすごく赤く腫れています。自分で調べてみると耳介軟骨膜炎というのが出てきて発熱するとこがあると書いてありました。皆さんなら内科、耳鼻科どちらに受診されますか??
アドバイスお願い致します😢
- きりんりん🦒(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

菜
私なら耳鼻科です!
熱出たことをとりあえず電話してから受診します🙇♂️

あちゃん
お子さんですか?
熱があるとなると小児科がいいですね💦
-
きりんりん🦒
コメントありがとうございます!
言葉足らずですみません💦子供です!前日からの症状と熱なので内科かな〜と思っていたのですが、耳の腫れもひどくて。。でもお熱があるとまずは小児科ですかね😢💦- 6月1日
-
あちゃん
耳鼻科によると思いますが…コロナ禍の為発熱があると診れませんと断られる可能性はありますね🥲
- 6月1日
-
きりんりん🦒
そうですよね😢ありがとうございます!ご相談して良かったです😢😢
- 6月1日
きりんりん🦒
コメントありがとうございます!
先に電話して前日から咳をしてること熱があることを伝えてから受診します😢